首页>组织机构>市州地

安顺市

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市商务局作为安顺市人民政府工作部门,主管全市外商投资、服务贸易、对外进出口、对外经济合作、全市口岸管理建设、开发区管理建设、商贸流通运行、市场体系建设,负责成品油管理、再生资源回收、典当、拍卖等行业工作。一是市场运行监测。通过对整个安顺商品市场的监测,了解市场上商品供求情况和重要生产生活资料供求变化情况等。二是市场建设。商务部门承担着编制全市专业市场规划和商业网点规划的职能,通过规划来合理引导外来投资商和调节资源的配置。三是国际经济交流和合作以及开放型经济相关工作。一是利用外资,通过招商引资引进境外资金来安,同时为已经落户的外资企业做好服务工作。二是进出口贸易和国际经济技术合作以及开放型经济平台建设相关工作。除了上述工作之外,我局承担一些综合职能,比如全市的大型会展和境外招商引资,组织参加各类展会,此外还有商务综合执法、电子商务等工作。

按照安顺市委、市政府《关于安顺市人民政府职能转变和机构改革的实施意见》(安市发〔2014〕13号)及省商务厅《关于调整和明确内设机构分工的通知》(黔商发〔2014〕297号)文件精神,安顺市商务局分为九个内设机构,分别为办公室、商务综合运行科、流通行业管理科、市场体系建设科、外资管理科(开发区管理办公室)、对外经济贸易科(市人民政府口岸办)、法规科(行政审批服务科)、人事教育科(机关党委办公室)、电子商务办公室。我局管理的正科级事业单位1个,为安顺市商务综合执法支队。业务归口管理的群团机构1个,为中国国际贸易促进委员会安顺市支会(安顺市博览事务局)。

安顺市商务局办公室联系电话(传真):0851-33223663

    
上一篇:
下一篇:

相关信息