今天是:
贵州省商务厅电子政务网 返回主站
刘寄萍副会长(副局长)参加第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会筹备工作会
     点击:

按照省政府有关工作要求,3月18至20日,刘寄萍副会长(副局长)带队赴陕西省西安市参加第四届丝博会筹备会。会上,丝博会执委会副主任兼秘书长、陕西省会展中心主任李建义通报了第四届丝博会筹备工作进展情况并对总体方案作了说明,主宾省吉林省、主宾市重庆市代表分别发言,丝博会主办单位商务部、中国侨联、中国工商联、中国贸促会出席领导分别讲话,甘肃、新疆、山西、贵州、江苏等省区代表分别发言,丝博会执委会副主任、陕西省政府副秘书长魏稳柱做了总结。

本届丝博会将以“新时代·新格局·新发展”为主题,举办“丝博会陕西欢迎会、开幕式、主旨论坛—丝绸之路经济带国际合作论坛、一带一路减贫论坛等8个重要会议、2019对话美国硅谷等7项贸易投资促进活动、主宾国(俄罗斯联邦、柬埔寨王国)活动、主宾省(吉林、重庆)活动、主题市(汉中)活动、2019中国菜艺术节暨陕西国际美食文化节”等九大项活动,同时,在曲江国际会展中心和绿地笔克国际会展中心两个区域,总面积8万平方米进行展览展示。

会上,刘寄萍副会长(副局长)代表贵州作了发言,回顾了第三届丝博会上贵州主宾省在贵州省政府统一调度下,丝博会组委会大力支持下,取得了良好的参展参会成果。通报了今年贵州省政府继续高度重视第四届丝博会的筹备工作,我会(局)正按照贵州省政府的要求紧锣密鼓地开展筹备。

会后,丝博会组委会组织参会代表实地勘察展馆,刘寄萍副会长(副局长)还考察了2家丝博会期间入住候选酒店。

下一步,我们将加紧落实省政府交办的第四届丝博会相关搭建、组展、后勤等筹备工作;抓紧衔接丝博会组委会,落实省领导在丝博会期间的相关活动内容。

会展发展部相关同志陪同参会。

      








分享:
上一篇:无 下一篇:无
相关文档