首页>政务公开>信息公开目录>主动公开>统计数据

(10月8日-10月14日)贵州主要生活必需品价格震荡下行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-29147
  • 信息分类: 统计数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: (10月8日-10月14日)贵州主要生活必需品价格震荡下行

        据监测,上周(10月8日-10月14日),在国庆“黄金周”消费高峰期过后,贵州省生活必需品价格总体震荡下行。165种监测品种中,58种商品价格上涨,占37.66%,89种商品价格下跌,占57.79%,7种商品价格持平,占4.55%。其中,涨幅在20%-30%之间的有2种,占1.3%,涨幅在10%-20%之间的有10种,占6.49%,涨幅低于10%的有46种,占29.87%。

 

一、粮油价格双双下跌

粮食零售均价下跌8.33%;桶装食用油零售均价环比下跌7.78%,粮油市场供应充足,市场需求稳定,预计后期价格仍将回归正常态势。

 

二、猪肉价格继续小幅上涨

 

受非洲猪瘟疫情影响,猪肉批发均价环比上涨2.22%,其中,白条猪、后臀尖价格分别上涨2.77%、1.67%。受非洲猪瘟影响,外省猪肉调运减少,加之,冬季是肉类传统消费旺季,预计后期肉类市场价格还将继续上涨。

 

三、禽蛋价格下跌

 

白条鸡售均价环比下跌4.29%,鸡蛋零售均价下跌3.75。作为猪肉的替代品,预计后期,禽肉和鸡蛋消费需求将有所增加,禽蛋价格价格将会上涨。

 

四、水产品价格下跌

 

水产品零售均价环比下跌9.37%。其中,大带鱼下跌11.21%,草鱼下跌9.38%,随着国庆黄金周前后消费波动情况减弱影响,预计后期价格将回归正常。

 

五、蔬菜价格暂时下跌

蔬菜零售均价环比下跌9.48%。跌幅前三位分别是生菜、辣椒、西兰花,环比分别下跌21.9%、14.37%、15.13%。由于冬季天气寒冷,不利于蔬菜采摘、储运,预计后期蔬菜价格在短暂下跌后将呈会回升。

 

六、水果价格小幅下跌

 

水果零售均价环比下跌5.76%。其中柑橘、苹果分别下跌14.88%、8.57%。冬季水果上市量减少,预计后期水果价格将会上涨。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息