首页>新闻中心>通知公告

贵州省2017年电子商务进农村综合示范县评分表

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵州省2017年电子商务进农村综合示范县评分表
一级指标二级指标评分细则
基础情况(即前期农村电子商务工作总结)组织领导情况  1.成立领导小组、电子商务进农村专职部门情况等。
政策出台情况       2.出台发展电子商务的政策措施和文件。
公共服务体系情况  3.公共服务体系情况概括(包括但不限于:板块构成、发挥功能、运营情况等)。
  4.村级服务站点覆盖情况。
产业情况  5.产业情况概括(包括但不限于:适合电子商务的产业构成、规模情况、品牌情况等)。
农产品标准化情况  6.农产品标准化及加工配送等企业情况。
电商主体培育基本情况  7.电商企业数量、网店或带动就业人员情况。
工作成效  8.贵州电子商务大数据服务平台、农商互联大数据填报系统的填报情况。
  9.电子商务带动的上行经济效益情况。
       10.电子商务相关大型活动的举办及参与情况。
       11.带动电商创业就业情况。
       12.其他能证明电商发展的材料。
出台政策
解决方案(即未来三年工作思路、2017年工作方案)
电子商务进农村实施方案  13.提供电子商务进农村工作的实施方案。
       14.本县农村电子商务服务业和公共服务体系的建设思路、措施、重点支持方面、时间表等。
       15.电子商务进农村项目开展、决策过程、选择承办单位等的相关规范规定内容陈述。
农村物流解决方案       16.提供县域物流快递发展情况。
      17.县域物流中心运营情况和相关体系建设构想(包括但不限于:体系建设概述、体系建设中的细节构思等)。
农村产品上行方案  18.农产品上行的综合服务体系情况构思。(已有成果可同时陈述)
  19.通过农产品网络销售打算带动的其他工作。
  20.适应于农产品上行的基础设施建设打算。(已有成果可同时陈述)
  21.通过农产品网络销售打算实现的相关目标。
农村电子商务培训方案       22.县域培训打算及构思。
引导社会资本参与电商发展的方案  23.引导社会资本参与电商发展的方案。
加大电商主体培育力度       24.电商主体培育构思及相关计划。
商贸领域发展规划  25.商业网点、商贸流通业、电商发展等商务领域等专项规划。
推广宣传及公开透明工作方案  26.加强电子商务进农村媒体宣传及推广的计划。
       27.信息公开的工作方案。
其他       28.其他协同于电子商务发展的工作方案。
加分项加分项       29.竞争性评选时县级主要领导为主陈述人。
       30.电商工作有创新、有亮点。
       31.电商云那家商城和服务平台入驻10家以上。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息