首页>新闻中心>通知公告

贵州省2017年国家级电子商务进农村 综合示范县评审方案

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

按照国家商务部财政部、扶贫办等部委要求,经省商务厅与省财政厅、省扶贫办协商,为确保竞争公平、评审科学合理,制定2017年国家级电子商务进农村综合示范县评审方案。

一、评选方式

1.2017年国家级电子商务进农村综合示范单位入选名单采用竞争性选择的方式择优确定。

2.竞争性选择由省商务厅牵头,会同省财政厅、省扶贫办两家单位共同组织评选。

3.竞争性选择采用现场答辩的形式进行,答辩人数为5人以内,其中1名主答辩,4名副答辩

4.陈述及答辩时间共20分钟;申报材料于答辩当天由各参选单位自行报送到评审现场。其中纸质版10份,请各参评单位按照评分表结构进行陈述及资料汇编,同时将答辩材料以WORD格式汇总,刻录成2份光盘报送至省商务厅电商处(电子版可不加盖公章)。

5.请各示范县参加答辩时,携带所属市(州)商务、财政、扶贫三部门联合报送的推荐请示,及当地县人民政府的参评请示。

二、评选范围

2017年,综合示范工作继续向贫困地区倾斜,具体范围包括:国家扶贫开发工作重点县和集中连片特殊困难县(以下简称国家级贫困县,已支持过的县除外,纳入国务院《十三五脱贫攻坚规划》中的赣闽粤原中央苏区、左右江、大别山、陕甘宁、川陕、沂蒙等重点贫困和欠发达革命老区县(以下简称革命老区县,市辖区和已支持过的县除外)。

鼓励集中连片贫困地区采取地级市整体推进的方式开展综合示范工作,我省将根据各县入围情况确定贵州省整体推进市州。申请整体推进的地级市应与辖区内尚未支持的所有国家级贫困县和革命老区县沟通一致,充分发挥统筹规划、资源整合优势,且中央财政资金必须全部用于尚未支持的国家级贫困县和革命老区县;其他符合条件且所在地级市未采用整体推进方式的县,仍可采用以县为单位推进的工作方式

三、时间安排

(一)5月15日答辩顺序抽签

 5月15日14:30,各参选单位派员持县政府或商务主管部门授权书,到省商务厅15楼会议室抽签确定答辩顺序。

(二)5月16日至17日,竞争性选择。

5月16日

上  午:9:00—12:00   答辩

下  午:14:00—18:00  答辩

5月17日

上  午:9:00—12:00   答辩

下  午:14:00—18:00  答辩

四、评选地点

贵州电子商务云运营有限责任公司11楼会议室(贵阳市高新区长岭南路33号天一国际广场)

五、相关要求

(一)基本原则。以客观事实为依据,以国家有关法律法规为准则,做到择优、独立、客观、公正、科学。

(二)工作人员纪律。工作人员不得泄露评审专家名单、评审结果及参选单位评选情况;不得索取或接受参选单位的礼品、礼金、有价证券、支付凭证以及可以影响公正性的宴请或其他好处;在评审过程中,解答专家提出的有关政策、规范等方面的疑问不得发表影响评审公正性的言论。

(三)评审专家纪律。评审专家不得利用专家的特殊身份和影响力,为参选单位提供便利;不得泄露评审结果及参选单位评选情况;不得索取或接受参选单位的礼品、礼金、有价证券、支付凭证以及可以影响公正性的宴请或其他好处。

(四)参选单位纪律。参选单位在参选期间要服从工作安排,到指定地点备答;参选单位之间答辩前后不得相互交流答辩情况,不得以各种名义为评审专家和工作人员提供礼品、礼金、有价证券、支付凭证以及可以影响公正性任何好处;答辩完成后要迅速离开答辩地点,不得在答辩地点逗留。

(五)其他要求。参加评选的所有人员与参评单位存在利害关系的须回避。

六、评审小组

   由省商务厅、省财政厅、省扶贫办相关负责同志以及第三方专家组成,评审小组对贵州省2017年国家级电子商务进农村综合示范县评审结果负责。


联系人:闵源      0851-88555456




2017年5月12日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息