首页>新闻中心>工作动态

省商务厅组织召开金融机构座谈会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

       5月28日,省商务厅邀请部分在黔银行和保险公司召开金融机构座谈会,本次会议旨在加强“政、银、保”合作机制建设,推动解决我省外贸企业“融资难、融资贵”和出口退税过程中因退税周期较长、垫付或占用资金较大的问题。

       会上,省商务厅王玉祥副厅长(正厅长级)通报了当前贵州省外贸情况。王玉祥副厅长(正厅长级)强调,各级商务部门将着重做好对全省200家左右重点进出口实绩企业的融资支持,希望通过创新优化“政、银、保”合作模式来推动金融机构更好地满足外贸企业的资金需求,促进全省外贸发展。会议着重就王玉祥副厅长(正厅长级)提出的以财政资金建立“代偿与贴息资金池”的方式,来撬动保险金融机构对外贸综合服务平台企业开展专项保险,同步撬动银行增加对外贸综合服务平台企业“出口退税资金池”授信,即借助外贸综合服务平台企业,来解决好企业出口退税难、退税慢及融资难、融资贵问题的新型“政、银、保”合作构想进行了商讨。下步,商务厅将根据各金融机构反馈的建议意见,制定具体工作方案。

       中国银行贵州省分行、建设银行贵州省分行、工商银行贵州省分行、中国进出口银行贵州省分行、贵州银行、贵阳银行、贵州乌当农村商业银行、中国人民财产保险股份有限公司贵州分公司、中国太平保险集团有限责任公司贵州分公司、中国平安保险(集团)股份有限公司贵州分公司、贵州省进出口信用担保中心11家金融机构参加本次座谈会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息