首页>新闻中心>工作动态

英国国际贸易部中部地区伙伴关系主管迈克·卡灵一行来黔考察

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

回访卢雍政副省长3月访英成果,进一步推动落实贵州与英国中部引擎的全方位商贸合作,5月22至24日,英国国际贸易部中部地区伙伴关系主管迈克·卡灵、英国驻重庆总领馆高级贸易投资官员李晓琳、英国中部引擎合作组织投资贸易官罗鹏飞、英国中部引擎合作组织驻华联络官杨铁冬来黔考察。

5月23日下午,王玉祥副厅长与迈克·卡灵先生一行进行了座谈。省商务厅有关处室、贵阳综合保税区管委会和即将赴英国参加2019年英国国际工业分包展览会的5家企业相关负责人参会。

会上,王玉祥副厅长对迈克·卡灵先生、英国中部引擎和英国驻重庆总领馆在3月卢雍政副省长率团访问英国期间给予的大力支持和帮助表示诚挚的感谢,并介绍了我省与英国间的经贸往来情况双方就如何落实此前达成的一系列共识,推动双方务实合作等合作事宜进行了交流,并达成了初步意见。一是建立两地企业间联系渠道,通过产业精分,梳理企业诉求,促成配对企业开展前期对接联系,推动项目落地。二是依托英国中部引擎作为平台,利用组织资源,逐步推动我省在英国设立商务代表处,为我省“走出去”和“引进来”设立窗口单位,并建立长效机制,争取挖掘和带动更多的项目入驻贵州,持续扩大对外开放合作水平。三是尽快推动英国特伦特大学与我省职业院校开展职业培训项目,提升我省职业培训国际化水平。四是双方尽快梳理两地进出口产品及企业,依托英国国际贸易部和英国中部引擎帮助我省企业拓展英国及欧洲市场,同时引进受贵州人民欢迎的品牌和消费品,加大双方贸易合作。五是由英国中部引擎对需要资金支持、市场开拓和有意愿到贵州落地的项目进行摸底,我方积极研究,提出合作方案,务实推动项目落地。六是由贵阳综合保税区做好中英产业园落地的保障工作,积极与英国国际贸易部和中部引擎对接,争取早日吸引英资项目落地园区。

参加会议的5位外贸企业代表向迈克·卡灵先生一行介绍了企业基本情况和与英国方面的合作情况,表达了希望与英国合作的强烈意愿和提出具体需求。迈克·卡灵先生表示将认真研究企业需求,争取找到相匹配的英国企业与贵州企业对接,促成双方合作。

结合双方务实开展合作需求,省商务厅精心安排并陪同迈克·卡灵先生一行参访了贵阳综合保税区、贵州米亚索乐装备科技有限公司、贵州茗之天下茶业有限公司、贵州吉利新能源汽车有限公司和贵州贵黔国际医院管理有限公司等企业,并就汉能集团、茗之天下等公司开拓英国市场达成合作共识。微信图片_20190524193609.jpg微信图片_20190524193712.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息