首页>新闻中心>工作动态

我厅举办2019年第四期“新时代商务微讲堂”知识讲座

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年5月23日下午,厅直机关党委举办2019年度第四期“新时代商务微讲堂”知识讲座。分别由厅法规处邀请贵州贵达律师事务所袁昌浩律师进行专题辅导和厅机关工会邀请中国安全健康教育中心专家何月医生讲解职业病风险防范以及日常健康管理等方面的知识,厅机关在家的全体干部职工参加了学习。

1.jpg

袁昌浩律师以《行政诉讼法律风险防范》为题,围绕行政诉讼法规定精解、行政机关如何举证、行政诉讼法现状启示、行政机关如何行使职权、公民常见法律问题解释5个方面的内容,从法律专业角度,就如何防范行政诉讼法律风险,收集并列举了许多真实案例,有理论讲解、有事例说明、有数据支撑,重点对行政机关如何利用法律手段加强业务工作、增强行政应诉能力进行了深入的讲解。

2.jpg

何月医生结合从事安全健康教育的工作经历,围绕突发意外事故的紧急救护、空气污染危害及职业病的防治等方面深入浅出地讲述了突发性疾病的分类及各种疾病反映、表现症状,导致突发性疾病的因素,做好预防和控制的方法、注意事项等。并现场教授了肩周炎、颈椎病等职业病的预防和治疗的方法,运用图文并茂、现场互动练习的方式,大家积极互动、参与其中,将整场气氛推向高潮,使广大干部职工深受启发,受益匪浅。

此次讲座提高了我厅干部职工学法、用法、守法、护法意识和安全健康意识,有利于形成人人注重法治实务、人人关爱生命健康的良好氛围,推动文明和谐机关建设迈上新台阶。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息