首页>新闻中心>工作动态

2019年在黔港资企业座谈会在贵阳举办

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入了解在贵州投资港资企业在投资和经营过程中的问题并听取他们相关建议和意见,更好地为在黔港资企业做好服务工作,以推动更多港资企业到贵州投资兴业,418日下午,我厅与香港特区政府驻成都经贸办在贵阳联合举办了2019年在黔港资企业座谈会。本次会议邀请了全省9个市州和贵安新区共24家具有代表性的在黔港资企业代表参加会议,省商务副巡视员杨明凤、香港特区政府驻成都经贸办主任李蕴妍出席会议并讲话,省政府港澳事务办公室,贵阳市、黔南州、贵安新区商务主管部门相关负责人,厅相关处室负责人参加了座谈。

杨明凤副巡视员介绍了我省2019年的经济发展状况和黔港合作情况,我省在针对外资企业发展方面也出台了系列政策措施,对照商务部成立了贵州省外商投资投诉工作联席会议制度,李蕴妍主任介绍了驻成都办基本情况及香港与内地合作情况。在黔港资企业宏立城、新世界大酒店、建溢集团等近20家港资企业代表就企业招工难、社保高、融资难、用电成本高、地方政府债务风险、优惠政策兑现、人才、负面清单、政策信息了解等问题进行交流,贵阳市、黔南州商务局及厅相关业务处负责人对企业提出的相关问题进行了解答并对有关政策进行了说明。

图片1.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息