首页>新闻中心>工作动态

省商务厅组织向独山县巴台村开展扶贫济困活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

“决战脱贫攻坚、决胜全面小康。决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺!”省商务厅栾雁副厅长在活动中向巴台村贫困户家庭中这样到。

为响应省委、省政府“继续实施脱贫攻坚行动,助力全省乡村脱贫振兴”的号令,省商务厅栾雁副厅长率厅机关第三党支部、第五党支部、第六党支部代表赴独山县巴台村开展帮困扶贫工作向年迈困难村民伸出援手、向挂钩村献爱心。

在本次慰问活动过程中,省商务厅栾雁副厅长带厅机关三个支部走村进户,先后慰问探望了代德明、戴德荣、代德书和陆光美四名巴台村贫困户,并给每家发放了500元慰问金。在交谈中了解到,巴台村的贫困村民很多属于因病致贫,家庭劳动力匮乏的情况,虽然贫困村民家庭困难,但是,自身仍长期热衷关心村里事务。其中,参加过抗美援朝的戴德荣同志表达说:“自己年轻时候报效祖国,现在身患疾病,家庭困难,党和国家没有遗忘我们,非常感谢省商务厅长期以来对巴台村的帮助,对党和国家脱贫攻坚充满信心。”

    省商务厅挂钩扶贫点之一的黔南州独山县巴台村,由于自然环境恶劣、生产生活条件差、交通不便等原因,仍有贫困户57户共147人,贫困程度深、脱贫难度大、扶贫任务重。本次活动中,省商务厅多方面筹集资金,为巴台村脱贫攻坚捐赠1万元帮扶资金据悉,巴台村将把本次捐赠经费全部用于产业发展、基础设施建设和助学等脱贫攻坚工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息