首页>新闻中心>工作动态

省商务厅召开党组中心组专题学习研讨会暨2019年第一季度政治理论学习研讨会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年1月15日上午,我厅召开党组中心组专题学习研讨会暨2019年第一季度理论学习交流研讨会。会议由厅党组书记、厅长季泓同志主持,厅党组成员、厅级领导、厅机关各处室主要负责人共22人参加。

会上,季泓厅长组织学习了习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示、习近平总书记在庆祝改革开放 40 周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话等相关内容,厅党组中心组成员结合自己分管的工作,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处”主题先后作交流发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对贵州工作发表了一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,对贵州工作是管全局、管根本、管长远的,是推进新时代全省商务事业发展根本遵循,一定要牢记嘱托、感恩奋进,回报习近平总书记对贵州的关怀厚爱。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实履职尽责,严格落实全面从严治党主体责任。要大兴“三风”,纠治“四风”,集中整治形式主义、官僚主义。要把党的政治建设摆在首位严守政治纪律和政治规矩,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导要切实提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示的贯彻落实。

会议要求,各级党员领导干部要勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央和省委各项决策部署落到实处。一是提升政治站位,切实提高抓落实的政治能力。二是勇于担当作为,始终保持良好精神状态抓落实。三是强化作风建设,带头转变作风抓落实。以具体行动和工作实效来诠释对党绝对忠诚,以苦干实干业绩推动全省商务工作落地见效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息