首页>新闻中心>工作动态

省商务厅组织召开引进优强外贸综合服务企业工作推进会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    2019年1月8日省商务厅组织召开引进优强外贸综合服务企业工作推进会,与阿里巴巴跨境电商贵州服务中心、深圳市外贸综合服务企业高登捷国际货运代理有限公司一行七人进行座谈,重点围绕外贸综合服务立足贵州发展涉及的有关问题进行沟通对接。省税务局、贵阳海关、国家外汇管理局贵州省分局、贵阳市商务局、贵安新区经发局有关处室负责同志参加了会议。

        1.JPG   

深圳高登捷国际货运代理有限公司是阿里巴巴一达通公司核心合作伙伴,主要从事国际海运服务、空运/快递服务、船务代理、驳船运输、全球拼箱服务、仓储与配送、陆运拖车、项目运输物流方案策划、代理报关报检、第三方物流、贸易及海运咨询等业务工作,该公司将采用TAN数字贸易方式立足贵州开展外贸综合服务,以此作为未来辐射西南地区的战略选择。

2.JPG

阿里巴巴跨境电商贵州服务中心负责人赵曦介绍,阿里巴巴一达通公司长期与高登捷国际货运代理有限公司合作,高登捷提供的外贸综合服务通过系统化、流程化操作,可为外贸企业提供通关、退税、物流、外汇、融资等全部外贸流程服务,进而实现一站式服务,加快促进本省外贸数据的回归入统。

3.JPG

会上,高登捷国际货运代理有限公司重点介绍了拟在贵州开展外贸综合服务的运行新模式,并指出运行该新模式需要突破现有国家对外汇管理的相关具体规定。该新模式目前已获得深圳市、杭州市外汇主管部门的认可,希望我省外汇主管部门复制外省经验给予大力支持。对此,省外汇管理局的同志给予了积极回应,表示贵州作为内陆型经济开放试验区,对有利于经济发展,风险可控的探索,外汇部门均持支持态度。下步,将主动与深圳市、杭州市外汇主管部门联系,全面深入地了解两地的监管服务模式,并向国家外汇总局报告,申请支持在贵州开展试点。会上,贵阳海关、省税务局、省政府口岸办等相关单位和部门的参会代表均作了表态发言。双方就下一步提速对接有关工作事项、务实高效推进相关工作达成了共识。                     


    
上一篇:
下一篇:

相关信息