首页>新闻中心>工作动态

我厅召开党组中心组第四季度理论学习交流研讨会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


2018年12月13日19:00,我厅在机关21楼会议室召开党组中心组第四季度理论学习交流研讨会。会议由厅党组书记、厅长季泓同志主持,厅党组成员、厅级领导、厅直单位和厅机关各处室主要负责人共24人参加。

会上,季泓厅长组织学习了习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示、《深刻认识美国对华政策新动向扎扎实实做好自己的事》等内容,厅党组中心组成员结合自己分管的工作,先后就学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示作交流发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对贵州工作发表了一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,讲话和指示批示情真意切、催人奋进,饱含着对贵州各族人民的深情厚谊,体现了对贵州发展的关心关怀,是肯定更是鼓舞,是激励更是鞭策,为推进全省商务事业长远发展提供了科学的世界观和方法论,是做好各项商务工作的根本遵循,是实现全省商务事业取得新发展的强大动力

会议强调,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚决纠治“四风”,特别是要警惕形式主义、官僚主义的新表现。要严守政治纪律和政治规矩,带着深厚感情、用心用情感恩习近平总书记对贵州的厚爱,切实以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好习近平总书记对贵州工作的重要讲话和指示批示的贯彻落实。要自觉践行“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上和党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要扎实开展商务领域对贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要讲话和批示指示精神“回头看”工作,对标对表、仔细检查,逐项抓好贯彻落实,切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实到位,以实际行动诠释对党绝对忠诚。

会议要求,全厅各级党组织和党员领导干部要把抓贯彻落实作为商务工作的主旋律,不断强化执行力、落实力,做到中央和省委省政府有要求,商务部门坚决要有行动见成效。一要强化责任担当抓落实。进一步抓好商务扶贫工作,既要精准摸清脱贫攻坚的产品产出情况,又要摸清市场行情,切实抓好与对口帮扶城市的无缝对接精准供货;紧盯刺激消费抓落实。大力发展消费新业态新模式,扎实开展“批零、住宿餐饮、行业上规”提质增效专项行动;抓好外贸量质提升工作。扎实开展调研活动,深入分析全省外贸下滑的成因,通过制定政策,服务好外贸企业,促使外贸持续回暖向好转负为正;抓实商务领域的对外开放工作。结合十大千亿级产业,超前谋划,认真研究开发区的招商引资工作,制定优惠政策,通过政策引导开发区产业的合理布局,形成产业聚集,同时做好三个综合保税区的错位发展工作。二要明确用人导向,切实提升商务干部的精气神。崇尚实干,摈弃不作为、假作为以及乱忙空转现象,通过良好的工作状态、作风状态来真正体现商务干部崇尚实干的精气神,特别是在完成大事难事当中来摔打磨练干部,使能干事会干事的干部有舞台;提高能力。通过学习来提升干部队伍办事思维、系统思维、逻辑思维和把控全局的能力;提高全局站位。进一步树牢大局意识,提高全局站位。三要做好关心关爱干部工作。各级党组织要担当负责,深入开展干部的谈心谈话活动,做到既严管又厚爱;落实干部的体检、休假等制度,切实保障干部的合法权益;深入了解干部的工作和生活情况,及时帮助解决工作生活中的难题;研究出台干部加班补助工作方案,真正把组织的关怀送到干部心间,切实激发机关的凝聚力和战斗力。四要强化机关工作作风建设。发扬钉钉子的精神,使“立马办、马上办”的工作作风成为常态;认真做好工作台账,及时登记,随时提醒,确保不遗漏任何一项工作;树立务实、踏实、认真的工作理念,雷厉风行、紧抓快办,进一步谋划、落实好下一步的商务工作,做到事无过夜,扎实助推全省商务工作展现新气息、迈上新台阶、取得新发展。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息