首页>新闻中心>工作动态

龙化专职纪检员赴黔东南对农产品促销工作进行专题调研督导

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,驻省商务厅纪检监察组副厅长级专职纪检员龙化同志一行赴黔东南州对农产品促销相关工作进行专题调研督导。

调研组分别到黎平、锦屏、天柱县农产品促销专班,了解工作开展情况,并到当地农产品销售的企业、平台作了实地察看。同时,召开座谈会,各县分管(联系)领导、商务部门负责人及专班工作人员介绍了农产品促销的措施、成效及存在的问题。

龙化同志充分肯定了各县在农产品促销专项工作中所做的努力和取得的成效。他要求,各县领导要进一步重视农产品促销专项工作,亲抓亲为,加强上下协调,定期研判情况,及时解决专班运行存在的困难和问题。要进一步加强专班队伍建设,增加专班人员配备,加强业务能力培训,提供经费保障,确保专班抽调的工作人员人到心到、尽职尽责。要进一步发挥专班信息桥梁作用,明确专班职责定位和工作目标,加强产销信息共享机制建设;利用好省直机关挂帮、东西部对口帮扶的信息、资源、市场等优势,提升专班工作成效。要进一步加强资金使用监管,对上级拨付的农产品促销相关项目资金,加强统筹谋划,合理安排使用,补齐本地短板,发挥资金效益;建立风险防控机制,引入审计、纪检力量,加强资金使用监管,防范廉政风险。