首页>新闻中心>工作动态

省商务厅省税务局深入基层调研为企业排忧解难助力外贸企业平稳健康发展

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    为着力解决全省外贸型企业存在的困难和问题,提升四季度进出口增量,努力实现2018年全省外贸经济发展回稳向好,11211123日,省商务厅联合省税务局组成专项工作组,深入遵义市、安顺市、毕节市、六盘水市调研座谈,服务指导地方外贸企业进出口工作。省商务厅外贸处黄献喜处长、省税务局进出口管理处徐岫副调研员以及相关人员下基层,与市州、县级商务、税务、海关、外汇等部门召开座谈会,与地方外贸企业代表面对面进行沟通交流,广泛了解、收集外贸企业办理进出口业务过程中遇到的问题和实际困难,助力地方外贸企业平稳健康发展。

    工作组一行先后与市州所属的翰瑞电子科技、富通供应链管理、航天实业、财富之舟、思特技术、酷骑科技、友荣创通、元泰科技、姜道缘、力帆骏马、华耀、航盛、亿布克十余企业负责人面对面交流。每到一处都详细了解企业的生产经营情况进出口存在的困难和问题,并向企业宣传全省扶持外贸企业相关政策,动员外贸企业积极报名参加展览展会希望各地着力培育和提升为外贸企业综合服务的水平,营造外贸企业在贵州本土开展进出口业务的良好氛围

    调研结束以后工作组将根据企业反映汇总的问题清单分类进行梳理,分送各相关职责部门。将进一步与相关责任部门沟通协调,对各地提出的问题进行逐一的回应和解决。


 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息