首页>新闻中心>工作动态

省商务厅省税务局联合开展“下基层服务企业解决实际问题”专项工作调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  11月13日,省商务厅副厅长黄筑筠率工作组对地方企业近段时间进出口过程中存在的相关问题展开专项调研。
  为切实解决问题,工作组采取“实地摸排、现场交流”的方式,先后听取了省物资集团有限责任公司和黔南州部分民营企业代表反映的问题,并对突出问题逐项进行分析、核查、解答和对接解决,切实为企业排忧解难。



05.jpg

  11月15日下午至16日,省商务厅外贸处处长黄献喜率调研组赶赴黔南州灵峰科技产业园有限公司、贵台红茶叶有限公司、邦朵茶叶有限公司、元诚实业有限公司、升皇兴实业有限公司进行实地调研,对企业反映的问题现场进行了解答。通过调研,进一步了解了企业进出口和生产经营状况,找出了出口退税、海关报关、结汇过程中存在的问题,理清了下一步工作思路:一是加强商务、税务、海关、外汇等部门之间以及同企业之间的沟通交流,积极落实进出口政策,依法合规开展工作,现场组织当地业务人员与企业一对一开展座谈,解决实际问题;二是开展培训,切实提高有关部门进出口业务办理水平,让企业在手续齐全的情况下,只跑一趟;三是强化进出口事前、事中、事后监管,把问题消除在萌芽阶段,严厉打击骗取出口退税和虚开增值税发票等违法行为。四是工作组将对调研服务企业过程中发现的问题进行分类梳理,并分送相关部门予以协调解决,有效提升工作效率。


 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息