首页>新闻中心>工作动态

龙化专职纪检员赴独山县对驻村帮扶工作进行调研督导

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,驻省商务厅纪检监察组副厅长级专职纪检员龙化同志一行深入独山县巴台、桑麻、花园、拉林等村,对省商务厅、省贸促会、电商职业技术学院派驻村第一书记工作开展情况进行调研督导。

调研组分别来到花园村、拉林村、桑麻村、巴台村村委会,与驻村干部杨健、王丹、常椿、张玉玺四位同志座谈,听取了他们驻村以来的工作开展情况汇报及下步的工作思路和建议。同时召开村支“两委”成员集体座谈会,各村支委成员分别从遵守工作纪律、走访贫困群众、推动产业发展、开展基层党建、宣传扶贫政策等方面对驻村干部进行了评价。

调研中,龙化同志充分肯定了驻村干部的各项工作。他要求,驻村干部要做到真蹲实驻、人到心到,履行好驻村帮扶各项工作职责。一是要深入贫困村、组、户,积极宣传政策,推动各项扶贫决策部署落在当地、惠及群众,传递党的关怀和温暖。二是要多思考、多探索,结合本地实际,协调各方资源,推动产业项目落地,帮助贫困群众增收,以苦干实干带动贫困户早日脱贫。三是要严守中央“八项规定”精神、省委十项规定要求,严格执行全面“禁酒令”,模范遵守各项纪律,规范开展驻村期间各项工作。