首页>新闻中心>工作动态

贵州承接外贸综合服务企业招商对接会在广州成功召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月31日,贵州承接外贸综合服务企业招商对接会在广州成功举办。贵州省商务厅、各市州商务主管部门、贵州省税务局、贵州省外管局与来自广东的十家外贸综合服务企业进行了对接。

1.png

图1:贵州省商务厅黄筑筠副厅长致辞

黄筑筠副厅长在致辞中讲到,贵州宜居、宜游、宜工作,各类特色优质产品亟需外贸综合服务企业“松土浇水”,加强服务,促进出海,贵州将以“不求所有、但求所在”的胸怀,欢迎广东外贸综合服务企业来黔投资兴业。省商务厅外贸处处长黄献喜简要介绍了我省外贸的基本情况,指出贵州许多中小企业生产的产品质优价廉,但由于地处内陆,企业对外开放意识相对薄弱、企业外贸人才缺乏等因素影响,导致好的产品难以走出国门。外综服务企业来贵州投资兴业将有广阔前景,贵州可以考虑多种合作模式,提供最优政策环境。

2.png

图2:特邀嘉宾陈菁作专题讲演

特邀嘉宾阿里研究员、深圳一达通陈菁在会上做了《外综服助力中小微企业参与国际贸易》讲演,对外综服企业的作用、运作模式等作了深入浅出的讲解。

3.png

图3:对接现场

各市州商务主管部门、广东省外贸综合服务企业就业务合作需求、业务特色、可能达成的合作模式进行了广泛深入讨论。广东外综服企业为贵州省出谋划策,认为贵州外贸应借力外综企业“保存量、扩增量”,打通产贸服的堵点,营造良好的外贸氛围,加强人才培训、资源共享等方面的务实合作,充分用好外综企业的平台,加快推进本省外贸流程优化再造,切实降低本土外贸企业的成本。在座广东企业表示,愿意到贵州谋求发展,下一步将深入考察,力争与贵州方面达成合作,为东西部外贸优势互补,合作共赢,使一把劲、添一份力。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息