首页>新闻中心>工作动态

贵州承接加工贸易产业招商对接会在深圳成功召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月30日,由贵州省商务厅、贵州省政府驻广州(深圳)办事处联合主办的贵州承接加工贸易产业招商对接会在深圳成功召开,贵阳海关、贵州省外汇管理局、贵州省税务局到会,现场开展政策指导服务。

1.png

图1:黄筑筠副厅长作致辞

黄筑筠副厅长在致辞中讲到,贵州气候宜人,资源富集、交通便捷,是投资兴业的理想之地。贵州作为内陆开放型经济试验区,在投资、贸易、产业、财税、金融、人才等方面集成国家赋予的一系列先行先试的优惠政策,在国家产业政策允许范围内,放宽具备资源优势和市场需求的行业准入限制,鼓励在土地、投资、科技创新等领域先行先试,从承接加工贸易方面看,贵州具备经济活跃、潜力大的发展环境,有“1+8”国家级开放创新平台及74个开发区的强力支撑,是承接加工贸易梯度专业的沃土,贵州将拿出足够的诚意和政策,支持东部加工贸易企业及其配套企业来黔投资兴业。

2.png

图2:独山作推介

3.png

图3:会议现场

贵阳综保区、贵安综保区、遵义综保区、独山经开区、安顺翰睿电子、遵义财富之舟集团进行现场推介,其他各市州商务主管部门、投资促进部门、省级开发区等十余个单位与广东的近百家企业、商协会开展了自由对接。各方面的优惠支持政策,获得了在场企业的广泛关注,会场气氛友好热烈,贵阳海关、省外汇管理局等单位在自由对接环节对企业提出的问题进行了一对一详细而深入的解答。机电产品等行业的不少深圳企业对厂房、设备搬迁等支持政策较为关心,表示下步要深入到黔实地考察,进一步洽谈合作,推动项目尽快落地。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息