首页>新闻中心>工作动态

省商务厅召开党组(扩大)会议 传达学习省委十二届四次全会精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月31日上午,省商务厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委十二届四次全会精神,深入学习省委书记孙志刚就机构编制改革所作的重要讲话,研究省商务厅贯彻落实意见。会议由党组书记、厅长季泓同志主持,在家的厅领导和厅机关副处级以上干部参加会议。  

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在新时代党和国家事业发展全局作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。省委十二届四次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,把深化省级机构改革作为主题,迅速落实党中央、国务院的决策部署,彰显了省委坚定不移树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治自觉和政治担当,体现了省委自觉把“六个坚持贯穿始终”作为根本要求、依法依规推进全面深化改革的坚定决心和意志,发出了全面深化省级机构改革的动员令,对于坚持和加强党的全面领导、推进治理体系和治理能力现代化、加快政府职能转变、更好满足全省各族人民美好生活需要、推进新时代中国特色社会主义贵州新实践具有重大而深远的意义。

会议强调,省委十二届四次全会审议通过的《中共贵州省委贵州省人民政府关于贵州省省级机构改革的实施意见》《中国共产党贵州省第十二届委员会第四次全体会议决议》,是我省全面贯彻党的十九届三中全会精神、全面深化机构改革的指导性文件,为推动全省深化机构改革做好了顶层设计,是推进全省治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于构建系统完备、科学规范、运行高效的职能体系具有重要意义和重大作用。要把学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神作为当前的一项重要政治任务,坚持对标对表,在学懂弄通做实上下功夫,坚决落实省委关于推进省级机构改革的决策部署,确保省委全面深化改革各项任务涉及商务事项落地落实。

会议要求,厅机关全体干部职工要提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识抓好全省机构改革的重大意义,高度统一思想,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,用实际行动拥护改革、支持改革,以饱满的精神和旺盛的斗志推进各项工作,全力推动我省商务事业快速发展。要坚决拥护机构改革决定,坚决落实好中央和省委的部署要求,紧盯目标任务、把握关键环节、营造良好政治环境,认真做好工作衔接和职能划转,相关处室要积极支持和对接市(州)、县做好涉及商务部门机构改革工作,周密有序地抓好推进落实,确保高质量完成各项工作任务。

季厅.jpg

全部.jpg




    
上一篇:
下一篇:

相关信息