首页>新闻中心>工作动态

省商务厅举行新任职新提拔干部宪法宣誓仪式

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年10月31日上午,省商务厅在厅机关四楼会议室组织8名新任职国家工作人员和5名新提拔担任县处级领导职务人员举行宪法宣誓仪式。宣誓仪式由厅党组成员、副厅长沈新国同志主持,厅党组书记、厅长季泓同志参加并监誓。

在宣誓仪式现场,国徽高悬,国旗鲜艳夺目,气氛庄严隆重。宣誓仪式开始,现场奏唱国歌,之后,领誓人陈知荣处长左手抚按宪法,右手举拳,庄严诵读宣誓词,其他宣誓人列队立正,举起右拳,跟诵誓词。

宣誓仪式结束后,季泓厅长提出相关要求并作重要讲话。

季泓指出,组织新任职国家工作人员和新提拔县处级领导职务人员开展宪法宣誓仪式,是贯彻落实国家《关于实行宪法宣誓制度的决定》和我省《关于进一步推进宪法宣誓制度落实有关事项的通知》要求,积极推动国家公职人员树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命的一项重要举措,体现了厅党组和全体干部职工对宪法的崇敬,对党和人民的热爱,对职业的虔诚。

季泓强调,作为国家工作人员,要始终忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于马克思主义信仰。要始终认真学习、努力工作,克己奉公、廉洁从政,把党和人民放在心中最重最高的位置,全心全意为人民服务,做一个俯仰无愧、一尘不染的人。要始终不怕事、能经事、敢担事,始终牢记党和人民的嘱托,担当作为、履职尽责,以扎实的工作作风,努力开创新时代的新业绩。

季泓要求,我厅参加宪法宣誓的新任职国家工作人员和新提拔县处级领导职务人员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重讲话及省第十二次党代会、省委十二届历次全会精神,提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用实际行动忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。要强化理论和业务学习,爱岗敬业、踏实工作、担当作为,以新时代贵州精神做好本职工作,推动全省商务工作再上新台阶。要带头廉洁自律,自觉转变作风,切实净化社交圈、生活圈、朋友圈,始终培养健康的生活情趣、良好的家风,切实把纪律和规矩挺在前面,干干净净做事、清清白白做人,用实际行动助推我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,为建设更加富裕文明和谐美丽的多彩贵州新未来而持续奋斗。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息