首页>新闻中心>工作动态

贵州省现代商贸物流培训会在贵阳召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:



9月5日-6日,贵州省现代商贸物流培训会在贵阳顺利召开,各市(州)、贵安新区、县商务主管部门相关负责人和各市(州)物流企业代表共169人参加了会议。

培训会上,我厅邀请的沙松涛、王茂春、李大忠、周敬四位讲师分别以“冷链的发展现状及趋势”、“冷链的建设与运营策略”、“标准化托盘推动现代供应链创新发展”、“冷链标准的解读”为主题进行了精彩详尽的演讲,主要涉及冷链与区域经济发展水平、消费水平的关系、省内外的冷链发展的水平、现状、规模等、贵州省冷链存在的主要问题、冷链的规模和水平评估指标、冷链的发展趋势和方向、解读农商联动示范县建设冷库建设、冷运的主要标准和要点解读、商务部下发的《生鲜冷链规范》要点解读、中仓协《冷链运营规范》团体标准解读、从物流节点评估的角度解读冷链节点的作用、意义以及相关的标准农产品冷链物流建设模式、一体化冷链物流建设内容、冷链与产业融合发展、“从田间到餐桌”一体化冷链物流节点及布局、一体化冷链物流体系实施与推进等方面内容。此次培训课程紧密结合工作实际,安排紧凑、课件数据翔实、理论研究充分,列举了我们身边大量生动鲜活的实例,为下一步开展冷链物流工作提供了精准指导。

9月5日晚上,沈新国副厅长听取了各市(州)、贵安新区、县商务主管部门对2018年农商互联示范县建设的意见建议,座谈近期产销对接中存在的问题。要求各市(州)理清思路,确保完成2018年农商互联示范县建设重点工作,实现冷库县域全覆盖,实现重点农产品产业基地产地型冷库全覆盖。

9月6日下午,参会人员分赴贵州省佳航冷链物流有限公司和贵州农链网科技有限公司进行冷库建设运营和物流信息平台的实地考察学习。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息