首页>新闻中心>工作动态

省商务厅召开党组(扩大)会传达学习《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 


820日,厅党组书记、厅长季泓主持召开党组扩大会议,传达学习《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《实施细则》)精神厅党组成员、副厅长黄筑筠、沈新国,厅总经济师栾雁及相关处室主要负责人参加了会议。

会议认为,我省出台《实施细则》,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想的重大举措,是构建安全生产责任体系的关键环节,对推动商务领域安全生产工作具有重要意义,厅机关各处室要认真抓好《实施细则》的贯彻落实,切实担起安全生产责任。

会议要求,一是厅机关各处室要认真学习,深刻领会安全生产工作的重要意义。各处室要采取处务会、支部会或党小组会的形式,认真组织学习《实施细则》,切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实好中央和省委关于安全生产的决策部署和指示精神以及安全生产方针政策和法律法规。二是健全完善厅机关安全生产工作配套制度和措施。根据处室人员调整情况,及时调整厅机关安全生产领导小组,明确工作职责,积极协调解决商务领域安全生产突出问题,构建起商务系统安全生产责任体系。三是主动对标履职,认真做好商务领域的安全生产工作。各相关处室要对标工作职责,认真指导督促各地商场、超市、二手车市场、批发市场、物流园区、油库、加油站等大型商贸综合体和重点商贸场所的安全监管,进一步强化安全防范措施,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全的要求,认真做好商务领域的安全生产工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息