首页>新闻中心>工作动态

省商务厅党组书记、厅长季泓到毕节市调研产销对接工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 


 

8月16日,省商务厅党组书记、厅长季泓到毕节开展产销对接专题调研,进一步摸清农产品产业结构调整情况,推动产销对接工作。毕节市商务局党组书记、局长谌贻勇陪同调研。


季泓先后到纳雍、七星关区及赫章进行调研,每到一处,她都详细询问了当地的农产品种植规模、销售渠道、利益接机制及配套设施建设情况,深入了解基层商务工作及企业面临的难点及痛点,听取了县区同志农业结构调整、产销对接、市场体系建设等方面的意见建议,为农产品产销对接工作理清思路、出谋划策。

调研中,季泓指出,脱贫攻坚是当前最重大的政治任务,商务部门要紧紧围绕打赢脱贫攻坚硬仗要求,充分发挥流通、销售等环节在脱贫攻坚中的作用,大力补齐流通设施短板,积极为生产流通环节的各方穿针引线、搭建平台,努力构建产销直达的农商互联模式,不断降低流通成本,持续提高农产品销售价格,为农民增收致富创造条件。

季泓要求,各级商务部门要全力以赴做好绿色农产品产销对接工作,加大力度推进产业扶贫,助脱贫攻坚。一是摸清底数找市场。要充分发挥政府在资源配置中的优势作用,深入了解当地农产品的生产规模,根据农产品规模数量寻找适销对路的市场,紧抓省内公共机构和省外销售两个市场,不断拓宽农产品销售渠道。二是规范标准塑品牌。认真好农产品在国内国外市场的通行证,大力推进农产品标准化建设,积极构建农产品追溯、检测体系,打造当地叫得响的农产品品牌。三是找准龙头创增收。充分发挥农产品龙头企业的示范带头作用和辐射效应,有效解决农产品经营主体多而不强、大而不优等问题,全面提高农产品的市场竞争力,培育一批龙头企业助推“黔货出山”,带动农户增收致富四是健全体系强冷链。要着力健全农产品供应链,完善冷链物流”传送杆“功能,采取物流标准化建设手段,逐步降低农产品流通成本,推动当地农产品销得远、卖得好。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息