首页>新闻中心>工作动态

省商务厅副厅长黄筑筠会见埃塞俄比亚联邦民主共和国驻重庆总领事凯贝德•阿贝拉一行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

  20188月8日,省商务厅副厅长黄筑筠会见前来拜访的埃塞俄比亚联邦民主共和国驻重庆总领事凯贝德•阿贝拉一行,双方就加强贵州与埃塞俄比亚经贸合作进行了友好交流。

黄筑筠副厅长对凯贝德•阿贝拉总领事一行赴黔考察访问表示热烈欢迎,并介绍了贵州经济发展以及贵州与埃塞俄比亚经贸往来情况。筑筠副厅长介绍说,贵州历史悠久、文化多彩、资源丰富、生态良好、区位便利。近年来,贵州经济持续快速增长,着力做大开放产业,重点发展先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业;全力打造以“1+8”国家开放创新平台为龙头,以省级开发区、国际产业园为重点的开放平台;不断优化营商环境,为企业提供便捷、高效、优质的全流程服务;在投资、贸易、产业、财税、金融等方面出台了系列支持政策,打造创新创业的高地、政策集聚的洼地。贵州正在进一步扩大对外开放,以一带一路建设为重点,坚持引进来和走出去并重,用好国际国内“两个市场、两种资源”,促进投资与贸易融合发展,推进国际产能和装备制造合作,推动我省企业沿着“一带一路”方向“走出去”。筑筠副厅长希望能与埃塞俄比亚进一步加强经贸合作交流,鼓励贵州企业到埃塞俄比亚投资兴业,也欢迎更多埃塞俄比亚客商进口贵州优质产品。


QQ图片20180813104749.png

 

凯贝德•阿贝拉总领事表示,非常感谢贵州省商务厅长期以来对埃塞俄比亚联邦民主共和国驻重庆总领事馆工作的大力支持。他表示,中埃两国一直以来保持良好的友好关系,埃塞俄比亚联邦民主共和国总统穆拉图曾应邀出席生态文明贵阳国际论坛2014年年会。自2011年埃塞俄比亚联邦驻重庆总领事馆设立以来,两任总领事多次到访贵州,推动贵州与埃塞俄比亚经贸合作。他表示,贵州企业在路桥建设、矿产勘探等领域有着丰富经验,欢迎贵州企业赴埃考察访问,在建筑业、采矿业、建材材料制造业等领域展开投资合作。

最后,双方一致同意,将在旅游、贸易、投资等方面进一步加强交流合作,积极主动为双方企业牵线搭桥,共同推动贵州与埃塞俄比亚经贸合作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息