首页>新闻中心>工作动态

全省利用外资工作会在省商务厅召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


  8月1日上午8:30,全省利用外资工作会在省商务厅4楼会议室召开,会议由黄筑筠副厅长主持。厅外资处、外经处、外贸处、开发区处、省促销专班,各市(州)、贵安新区商务主管部门,其他15家外资备案机构相关负责同志参加了会议。IMG_0570_副本.jpg

会议听取了各市(州)、贵安新区商务主管部门介绍2018年上半年外资运行、项目(企业)跟踪调度、2018年投洽会筹备、国发[2018]19号文件落实等情况及下半年确保完成任务的思考和打算以及其他外资备案机构介绍引进外资、外资备案等情况。

会上,厅外资处通报了2018年上半年各地实际利用外资数据、年终目标完成情况以及2015-2018年新设外商投资项目、大项目实际利用外资情况,介绍了外资企业审批、一口办理工作情况和2018年投洽会筹备情况,并对近期外资重点工作和打算做了安排部署。厅外经处、外贸处、开发区处、省促销专班分别就2018年投洽会拟举办的两场推介会、东盟博览会、首届进口博览会等重大双向投资平台作了介绍并提出工作要求。

黄筑筠副厅长指出,按照中共中央政治局会议上“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的工作要求,全省商务主管部门要高度重视外资工作,要通过开发区招商、重大招商引资平台招商、国别园区招商等方式大力推动我省招商引资工作。他强调,要抓好外资工作,就要转变思想观念,把利用外资作为我省实现高水平开放、推动高质量发展的重要举措;要突出项目引进,以开发区为载体,打造产业集群;要营造良好环境,梳理汇总和制定出台利用外资政策措施;要提供优质服务,以商招商,创新招商方式。各地要做好外资企业调研摸底、台账管理、项目包装、政策梳理和督查督促,切实为外资企业做好跟踪服务。会上,黄筑筠副厅长还对当前几项重点工作做了安排部署,一是各市地要加快2018年投洽会筹备进度,力争推出高质量招商项目,充分利用投洽会的平台实现招商效果;二是要认真做好外资企业摸底工作,掌握在谈、在建、已建项目情况,省厅将通过定期外资工作调度会等方式切实加强项目服务和工作调度;三是建好省外资综合管理服务平台,实现客商资源共享,梳理客商投资需求和汇总困难及问题,推进项目引进、落地、发展全流程追踪管理和服务;四是加强信息报送,通过工作简报等形式推送利用外资信息,分享各地好的经验做法,解决项目推进过程中的困难和问题。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息