首页>新闻中心>工作动态

省商务厅副厅长黄筑筠出席2018年发展中国家计算机软硬件及网络技术培训班结业典礼

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年7月19日,贵州省商务厅副厅长黄筑筠出席2018年发展中国家计算机软硬件及网络技术培训班结业典礼并致辞。贵州省科学院院长谭红、副院长李丹宁出席结业典礼。此次培训班由商务部主办、贵州科学院承办,培训为期30天,共有来自26个发展中国家的84名学员参加。

W020180719545486267886.jpg


黄筑筠副厅长在致辞中表示,中国作为发展中国家之一,以维护世界和平、促进共同发展为己任,高度重视与发展中国家经贸交流合作,主动积极承担国际责任和义务,向与我建交的众多发展中国家提供对外援助,帮助和促进发展中国家发展建设。中国政府每年实施援外人力资源开发合作项目,支持其他发展中国家政府官员和技术人员来华参加培训,分享中国先进发展经验和实用技术,帮助发展中国家培养人才,增强发展中国家自身“造血机能”,提高发展中国家自主发展能力。他表示,希望各国学员在回国后能将学到的知识和技能应用到工作岗位和国家发展建设中,同时成为友谊的桥梁、文化的使者,不断推动和促进中国和发展中国家友好关系,也希望贵州发展大数据产业的经验能为各国学员带来更多启示,找到适应各自国情的信息技术产业发展模式和道路。贵州省商务厅将继续贯彻落实国家援外人力资源开发合作有关政策,继续支持援外培训承办单位做好各项组织工作,不断提升培训质量,促进对外交流合作。

W020180719545486489886.jpg


自2003年开始,贵州科学院作为贵州省内唯一一家商务部援外培训承办单位,积极组织实施援外人力资源开发合作项目,已累计承办商务部援外人力资源培训项目14期,受训学员来自亚非拉的87个发展中国家的政府官员和技术人员近500人,受到各国学员的一致好评。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息