首页>新闻中心>工作动态

省商务厅副厅长黄筑筠会见中国-东盟博览会秘书处一行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 7月4日,中国-东盟博览会(以下简称“东博会”)秘书处杨雁雁副秘书长一行5人拜会我厅,就东博会如何服务南向通道沿线省市、开拓与投资东盟市场、贵州省参加本届东博会等事宜与我厅商洽座谈。副厅长黄筑筠代表厅党组接见杨秘书长一行,外贸处主持会议,外经处、外资处、口岸办及六盘水市商务局相关负责人参加了会议。

 黄筑筠副厅长对杨秘书长一行的拜访表达了衷心的感谢和欢迎,对我省省情及近几年外向型经济的发展状况进行了介绍。黄筑筠副厅长说,东盟是我省第一大贸易伙伴,东博会也是我省对外合作交流的重要平台。自去年8月渝桂黔陇四省区市签署南向通道合作协议以来,广西与贵州的省级合作愈发紧密,此次东博会秘书处的拜访也为两省之间加强沟通、密切配合、促进发展,积极参与“南向通道”建设提供了一次良好的机会。

 杨秘书长详细介绍了本届东博会的筹备情况,听取我厅对东博会如何更好地服务各省区市进出口贸易、对外投资和招商引资需求,进一步提升企业参展参会实效方面的意见。2018年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年、东博会创办15周年、中国—东盟创新年,又恰逢广西壮族自治区成立60周年,在这一背景下举办第15届东博会意义重大。柬埔寨将出任本届东博会的主题国,北海为出任中国的魅力之城,坦桑尼亚出任特邀贵宾国。此外,为服务南向通道省市利用东博会平台开拓东盟市场、投资东盟以及招商引资,本届东博会主会场增设了南向通道沿线省区市形象展区,预计展览面积约800平方米。

 外贸处介绍了我省往届参加东博会情况及本届东博会的组展情况,口岸办介绍了我省参与南向通道建设的有关情况,外资处介绍了我省与东盟国家投资合作的项目情况,外经处及六盘水市商务局汇报了拟在本届东博会期间举办的专题招商推介活动方案,并在举办会场、举办时间、嘉宾邀请、会后考察、后勤服务方面提出了希望秘书处帮助协调解决的困难和问题。听取我厅各处介绍情况后,东博会秘书处一行的招商招展部、对外联络部、宣传推介部的负责人结合职能对大家提出的问题逐一解答,并提出了良好的建议。

 黄筑筠副厅长在总结发言中,要求外贸处、外经处及六盘水市商务局会后尽快梳理我省参加东博会及举办专题招商推介活动的问题清单,加强与秘书处的沟通联系,把东博会参展及推介活动的筹备工作做到最好,圆满完成任务。

QQ图片20180706114526.jpg

QQ图片20180706114538.jpg



 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息