首页>新闻中心>工作动态

龙化专职纪检员赴六盘水、黔西南开展营商环境督导调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入落实省委、省政府《贵州省优化营商环境集中整治行动方案》,近期,纪检组副厅长级专职纪检员龙化同志率队,赴六盘水市、黔西南州部分县市,对营商环境整治情况进行督导调研。

调研中,分别在册亨县、兴义市、盘州市、六枝特区召开投资商代表座谈会,听取企业在行政审批、政府履约、生产经营、职能部门服务等方面的意见和建议,特别是企业入驻后面临的水电路基础设施、后续跟进服务、融资等问题和困难。同时,开展企业个案调研,在兴义市、六枝特区分别就有关公司的融资难、出口退税不到位等问题召开现场会,请当地分管领导和职能部门负责人参加,面对面共商问题解决办法,促进一些问题得到妥善解决。

对下步营商环境整治工作,龙化同志要求:一是强化服务意识,做好“引进来”以后的跟踪服务工作,及时听取企业诉求,积极协调解决问题,做到“亲商”、“护商”,不断增强外来投资信心,努力实现以商招商。二是强化法律意识,认真贯彻落实中央和省关于“放管服”改革等相关政策,落实《贵州省外来投资服务和保障条例》,严守承诺,维护诚信政府形象。三是强化纪律规矩意识,加强营商环境整治,坚决杜绝不作为、慢作为、吃拿卡要、贪污腐败等行为,以良好的工作作风开展招商引资各项工作,持续推动营商环境优化,着力打造“门槛低于周边、服务高于周边”的投资新高地。