首页>新闻中心>工作动态

省商务厅厅长季泓参加中瑞(士)经贸联委会第25次会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

中瑞(士)经贸联委会第25次会议于4月27日在上海举行。商务部欧洲司司长周晓燕作为中方主席,瑞士联邦经济总局双边经济关系司司长罗伊作为瑞方主席共同主持了会议。双方介绍了本国经济形势和双边经贸情况,围绕中瑞“一带一路”合作、中国国际进口博览会、中瑞自贸协定、双向投资合作、知识产权、钟表业、贵州省与瑞士合作以及双方经济界代表关切问题交换意见。

通过省商务厅积极争取,受商务部邀请,季泓厅长参加会议并就加强贵州省与瑞士经贸合作作发言。季泓厅长在发言中简明扼要地介绍了贵州发展优势以及中瑞国家领导人对贵州省与瑞士合作的殷切希望,围绕举办生态文明贵阳国际论坛中瑞对话活动和瑞士贵州产业示范园发展情况,介绍了近年来贵州省与瑞士合作取得的成效,并恳请商务部、瑞士联邦经济总局继续支持贵州省与瑞士交流合作。

QQ截图20180503181949.png

为促进中瑞双方商协会、企业深入交流沟通,经贸联委会结束后,商务部和瑞士联邦经济总局举办了中瑞企业对接活动。季泓厅长亲自率贵阳综合保税区、贵州德润环保产业有限公司等企业代表参加对接活动。贵阳综合保税区在活动上作推介发言,重点介绍瑞士(贵州)产业示范园建设情况,获得在场瑞士嘉宾的持续关注。在自由对接环节,季泓厅长亲自参与对接,向瑞士经济协会、瑞中经济协会、瑞士医药化工协会、瑞士机械电子和金属工业协会、苏黎世财产保险(中国)有限公司、上海瑞士中心、雀巢集团、历峰公司等瑞士商协会和企业负责人推介贵阳综合保税区以及瑞士(贵州)产业示范园,邀请协会和企业率团赴贵州考察参观,进一步探讨合作途径。

QQ图片20180503182011.png



    
上一篇:
下一篇:

相关信息