首页>新闻中心>工作动态

我厅举办“新时代商务微讲堂”第一期知识讲座

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    2018年4月28日下午,我厅在机关四楼会议室举办“新时代商务微讲堂”第一期知识讲座,在家的63名干部职工参加。讲座由厅党组成员、副厅长黄筑筠同志主持,厅财务处周念群处长专题解读财务工作方面的相关政策。

黄筑筠副厅长结合当前商务工作实际,全面讲解我厅举办“新时代商务微讲堂”的重大意义,提出了“创新授课方式、充实授课内容、踊跃参加学习”的三个方面要求。周念群处长围绕“财务报销规定、资金使用进度要求、资产配置相关规定、政府采购相关规定、合同管理规定”等五个方面的内容,从涉及商务工作较多的地方和商务工作中经常碰到而又容易忽视之处入手,深入浅出的解读机关办公经费、“三公”经费、外出培训费用、会议经费、合同经费等使用要求、审批权限、报销流程、注意事项,尤其是对公务卡结算、因公出国(境)、公务接待、预算资金分配、资金及时拨付、采购资金限额处理等重点领域进行了重点解读。

通过开展此次知识讲座,使厅机关干部职工更加全面地了解掌握财务工作方面相关的政策规定,对在实际操作中严格按照财经制度,推进工作落实有了更加清晰的认识。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息