首页>新闻中心>工作动态

省商务厅举办第四十二期“新时代学习 大讲堂”业务知识专题讲座

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

省商务厅举办第四十二期“新时代学习

大讲堂”业务知识专题讲座


4月26日,“新时代学习大讲堂”第四十二期业务知识专题讲座在省委组织部组织人事干部学院举行,中国社科院信息化研究中心原主任、研究生院教授、博士生导师,国家“十三五”规划专家咨询委员会委员,国家电子商务“十三五”规划专家顾问组成员,合肥半汤乡学院学术委员会主任汪向东同志,以《以农村电商助力“黔货出山”》为题作专题辅导。省商务厅沈新国副厅长主持会议,省商务厅黄筑筠副厅长、省质监局徐国骏副局长、省统计局肖云慧副局长、省邮政管理局陈向东副局长参会。

汪向东教授针对近年来全国各地农村电商发展实际,结合前几天到我省实地调查掌握的第一手资料和多年工作体会,通过现实问题、典型案例分析,深入浅出地对如何破解当前制约农产品电商难题作了全面分析,对我省农村电商助力“黔货出山”作了精辟阐述,为我们全面贯彻落实省委省政府2018年脱贫攻坚春风行动令,与发改、农业、工商、供销、扶贫等部门密切协作,精准精细做好电商扶贫工作开阔了视野、扩展了思路,具有很强的学术研究理论水平和现实指导意义。

“新时代学习大讲堂”是省委、省政府着力打造干部提高理论素养、政治素质和专业能力的重要平台。本期专题讲座以视频会议的形式在省、市、县三级同步“直播”,并扩大到乡镇村一级。省直有关部门分管领导和相关处室负责人,以及省商务厅机关全体干部职工、厅属单位处级以上干部以及贵州电子商务职业技术学院部分教师在主会场参会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息