首页>新闻中心>工作动态

123届广交会贵州交易团准备充分成效初显

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月15日,第123届广交会拉开帷幕,本届广交会展览总面积为118.5万平方米,展位总数60475个,境内外参展企业25171家,预计将有来自210多个国家和地区的采购商到会。本届广交会,我省展位共158个(含品牌展位4个),我厅深挖参展资源,优化参展结构,力推生产型企业借助广交会平台开拓市场,共组织112家企业参加广交会,其中新企业30家,老企业82家;生产型企业56家,流通型企业56家。一期,我省展位84个(含品牌展位4个),49家企业参展,其中新企业14家,老企业35家;生产型企业20家,流通型企业29家。

开幕当天,贵州交易团团长、贵州省商务厅副厅长黄筑筠组织召开团部工作会,传达了第123届广交会领导委员会会议精神,强调本届广交会是党的十九大胜利召开以来的首届广交会,也是我国改革开放40周年到来之际举办的一次盛会,做好本届广交会期间维稳安全工作意义重大,要求我团工作人员必须坚守岗位,耐心指导我省企业参展参会,切实帮助我省企业解决参展参会中遇到的问题和困难,为大幅提升本届广交会我省成交额提供坚强保障。会后,黄筑筠副厅长带队检查我省展位,先后巡查了建筑及装饰材料、卫浴设备、汽车配件、通用机械、小型加工机械及工业零部件等展区,仔细查看企业的宣传资料,认真与部分参展企业负责人进行现场交流,详细了解企业参展产品的特点及优势,鼓励参展企业紧紧抓住广交会的展示机会,强化自身宣传,树立企业形象,增强产品竞争力。

本届广交会,我省企业较以往参展主要体现了三个“更”。一是绝大部分企业参展准备更充分。我省绝大部分企业都认真准备了参展宣传资料,参展图片集工厂俯瞰图、产品实物图、生产车间图于一身;宣传资料包含了企业文化、产品功能的中英文介绍。二是大部分企业参展工作更到位。大部分企业都认真建立了来访客商台账制度,特别是对重要来访客商建立了“一商一页”台账,记录了与客商商谈的主要事项,并粘贴了客商的名片以便会后对接。部分企业聘请了多名英文、粤语双翻译,业务用语翻译更精准,与外籍客商和广州客商的业务洽谈更顺畅。三是个别企业展位布局更新颖。我省参展企业贵州思特技术有限公司在展位布局上采用了全英文布展,突破了千篇一律的中英文布局格调。

截止到4月16日,我省企业签约成交4029.64万美元,其中对“一带一路”国家签约成交2391.4万美元,占总成交额的59.35%。

图片1.png

图片3.png

图片2.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息