首页>新闻中心>工作动态

省商务厅举办第三十四期“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


4月4日,“新时代学习大讲堂”第三十四期业务知识专题讲座在省委组织部组织人事干部学院举行,贵州大学物流专业王茂春教授围绕《贵州省冷链物流建设及运营中存在的问题及对策分析》主题作专题辅导。省商务厅沈新国副厅长主持会议,省商务厅季泓厅长、黄筑筠副厅长参会。

王茂春教授针对近年来我省冷链物流建设发展实际,结合自身实地调查和掌握的一手资料,以及多年教学经验和工作体会,从贵州冷链物流建设现状分析、成本构成,存在问题和对策分析四个方面,对我省冷链物流建设及运营情况作了详细解读。同时,王教授着重从基于政府视角和企业视角两个方面,对推动冷链物流的设施设备建设、标准化建设、信息系统建设与全程监控体系建设,逐步建立健全与全国冷链物流体系衔接的贵州省冷链物流体系作了全面分析,对我们全面贯彻落实省委省政府2018年脱贫攻坚春风行动令,与发改、农业、供销、扶贫等部门密切配合,抓实抓细冷链物流工作具有一定的理论指导和实操借鉴意义。

“新时代学习大讲堂”是省委、省政府着力打造干部提高理论素养、政治素质和专业能力的重要平台。专题讲座以视频会议的形式在省、市、县三级同步“直播”。省商务厅班子成员,省直有关部门、省物资集团有限责任公司、省冷链物流投资发展有限公司分管领导和相关处室负责人,以及省商务厅机关全体干部职工和厅属单位处级以上干部在主会场参会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息