首页>新闻中心>工作动态

杨樱赴黔南开展电商扶贫旅游扶贫督查调研

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

杨樱赴黔南开展电商扶贫旅游扶贫督查调研

3月26日至29日,厅党组成员、纪检组组长杨樱同志到黔南州荔波、独山、平塘、惠水等县开展电商扶贫、旅游扶贫督查调研。


3.jpg


此次专项督查调研,是为了深入落实省纪委监委有关进一步加强扶贫领域监督执纪工作精神,坚决整治扶贫领域的不正之风和腐败问题,为脱贫攻坚“春风行动”保驾护航。采取随机走访贫困户、现场查看项目建设等方式,先后走访调研了小七孔、天眼、天坑等重点景区旅游厕所及相关设施管理情况,梦柳布依风情小镇、好花红布依民族村等乡村旅游示范点建设情况,瑶山瑶族乡电商服务站、牙舟镇卡罗村农村电商服务站、好花红镇电商培训中心等电商站点运营情况。对现场督查发现的部分旅游厕所管理不到位、村级电商服务站作用发挥不够好、培训的针对性不够强、扶贫资金使用效率不够高等问题,杨樱同志提出了整改意见,要求商务、旅发部门和村、支两委切实加强扶贫资金的管理、分配和使用,严控“跑冒滴漏”,确保财政资金的安全性,不断提高资金的使用效率,让脱贫攻坚的政策红利全面落实、惠及群众。


4.jpg


杨樱同志还走访慰问了独山县拉林村拉腊组孟庆军和上拉组陆绍荣两户贫困户,面对面交流谈心,详细了解家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,以及存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,鼓励他们要树立信心、克服困难,抓住机遇发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

6.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息