首页>新闻中心>工作动态

季泓厅长会见来我厅对接工作的六盘水市副市长李丽一行

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

  

3月12日,省商务厅党组书记、厅长季泓会见来我厅汇报对接工作的六盘水市副市长李丽一行。厅机关有关处室及六盘水市商务局负责同志参加。

会上,季泓对近年来六盘水商务工作取得的成绩表示肯定。她指出,六盘水市委、市政府高度重视商务工作,市商务部门主动作为,工作推动有力,为六盘水经济社会发展作了应有的贡献,省商务厅将一如既往支持六盘水商务工作,积极助力六盘水决战脱贫攻坚、决胜全面小康。


IMG_20180313_105833.jpg

IMG_20180313_105924.jpg


季泓强调,新时代商务要有新气象、新措施、新作为,全省各级商务部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足服务主基调主战略和三大战略行动,牢记使命、开拓创新、苦干实干、狠抓落实,在服务脱贫攻坚、加大对外开放、沿着“一带一路”走出去等方面取得新成效,全力推动商务事业再上新台阶

季泓指出,一要在产业扶贫上有新提升。要深入贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚春风行动令,立足商务职责,面向目标市场,用好用活对口帮扶机制,健全农商联动体系,科学布局配套设施,全力服务农业结构调整,带动贫困群众有效增收,形成一系列可推广、可复制的模式和经验。二要在对外开放上有新提升。抓好开发区培育升级工作,充分发挥好开发区的地方经济引擎作用。抓好口岸软硬件设施的完善升级,依托实际科学布局,充分发挥好口岸的对外开放桥头堡作用,推动“三外”融合发展。要提高对外开放相关活动的实效性、针对性和带动性,通过错位发展走出一条符合六盘水实际的产业发展之路。三要在服务群众上有新提升。要围绕发展不均衡不充分的主要矛盾,进一步提高商务领域的公益性供给,加快建设一批公益性市场、微菜场,切实做到联通产消两端、降低流通成本、汇聚消费数据、方便广大群众。

六盘水市副市长李丽表示,近年来六盘水市得到省商务厅的大力支持,在促进消费、拉动外贸、利用外资和电商扶贫等方面取得了较好的成绩。下一步六盘水将进一步加强与省商务厅的合作对接,着力推动产业扶贫,加快对外开放,深化产业招商,切实服务广大群众。

会上,双方就产业扶贫、对外开放、经贸发展等工作深入交换意见,形成了一系列会谈成果。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息