首页>新闻中心>工作动态

省商务厅召开党建暨党风廉政建设工作会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年3月9日上午,省商务厅召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,会议由厅党组成员、副厅长黄筑筠同志主持,厅党组班子成员、厅级干部、厅直各单位党委(支部)书记、厅机关全体党员干部职工共117人参加会议。

会上,厅党组成员、副厅长沈新国同志代表厅直机关党委作工作报告,全面总结2017年省商务厅党建暨党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务;厅党组成员、驻厅纪检组组长杨樱同志围绕抓好党风廉政建设工作作强调讲话;厅党组成员、副厅长黄筑筠同志通报2017年省商务厅党费收缴和使用情况;厅机关2名党支部书记张增起、聂云波同志分别结合抓党建工作责任落实情况作书面述职;厅党组书记、厅长季泓同志就进一步抓好机关党建暨党风廉政建设工作作重要讲话。

会议指出,2018年机关党的工作会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻省委一、二次全会部署和要求,全面落实新时代党的建设总要求,总结经验,分析形势,全力推进2018年厅机关党建和党风廉政建设,为我省商务领域各项事业蓬勃发展提供坚强的组织保证

会议强调,党的建设新的伟大工程在“四个伟大”中起着决定性作用,机关党的建设在推进伟大工程中肩负重大使命。全厅各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,强化问题导向,坚持重点发力,保证新时代我省商务各项工作快速健康发展。

会议要求,2018年机关党建工作的中心任务是“围绕中心服务大局,牢记嘱托感恩奋进,用新时代党建工作引领中心任务跨越发展”。全厅各级党组织和广大党员干部坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到机关党建工作全过程。坚决做到坚定政治忠诚、严肃政治生活和严守政治原则,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。通过持续深入、融会贯通、联系实际的方式,保持良好的学习势头,务必在学懂弄通做实上下功夫,持续用力、不断深化、见到实效。围绕中心抓机关党建,全力服务商务改革发展大局。主动将党建工作置于我省商务事业改革发展的大局中去谋划、推进和落实,找准定位、彰显作为,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真做好脱贫攻坚、行政审批和机关效能建设风险防范、目标绩效管理等各项工作,切实做到厅党组有要求、厅直机关有行动、贯彻落实见成效。持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。大兴“三风”纠治“四风”,促进作风建设成风化俗;坚持把纪律规矩挺在前面,不断促使纪律制度转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,做到动有其规、言行有矩;强化监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”特别是第一、二种形态,加强信访举报、线索处置、纪律审查等工作,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。强化担当精神,夯实机关党建工作责任,不断优化“三级”联动机制。厅机关各级党组织要落实主体责任、直接责任和具体责任,切实把党建责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,时不我待只争朝夕的精神,全力推动商务事业实现新跨越,向党和人民群众交上一份合格的、满意的商务答卷。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息