首页>新闻中心>工作动态

省商务厅厅长季泓出席贵州省“一带一路”行动计划征求意见座谈会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

33333333333333333.png

22222222222222.png

444444444444444.jpg

3月7日,省商务厅党组书记、厅长季泓出席贵州省“一带一路”行动计划征求意见座谈会,会议由省商务厅副厅长黄筑筠主持。省经济和信息化委、省农委、省工商联、全省部分开发区及国家开发银行贵州省分行、中铁五局、中天集团等33家省直单位及企业有关负责人参加会议。

省商务厅外经处副处长罗书钧通报《贵州省沿着“一带一路”方向推动企业“走出去”行动计划(2018-2020年)》起草情况,各单位就《行动计划》提出了具体修改意见。

黄筑筠介绍了会议召开目的及文件起草背景,表示将对各单位反馈的意见建议进行逐条认真研究,合理部分将予以充分采纳和吸收,确保《行动计划》更接地气,更具可操作性,真正成为指导企业“走出去”的指导性文件。下一步,省商务厅将成立“一带一路”走出去工作专班,推动各项工作落到实处。

季泓感谢各企业为我省“走出去”工作贡献的智慧,她从贵州为什么要“走出去”,“走出去”对我省经济发展和企业自身发展的重要性和必要性,“走出去”的重点方向和主要路径等三个方面进行了阐述。她强调,贵州“走出去”既是认真贯彻落实习近平总书记叮嘱贵州要沿着“一带一路”走出去和孙志刚书记提出的要“沿着“一带一路”方向推进更多企业走出去”等国家战略、省委省政府重要决策部署的需要,也是现阶段我省企业开拓国际市场、通过国际化经营发展壮大的实际需要。省商务厅将积极为企业“走出去”牵线搭桥,加大对“走出去”工作的宣传、引导、推动、支持、服务、管理力度,支持已经“走出去”企业做大做强,同时挖掘一批有实力、有意向的“走出去”企业,推动我省外经工作实现新突破。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息