首页>新闻中心>工作动态

我省服务外包产业呈现高速发展势头

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

 

 


近年来,省商务厅大力发展服务外包产业,相关领域呈现快速发展态势。

一是加强服务外包综合服务平台引进与建设,贵安新区等地先后引进天津鼎韬、北京亿峰等服务外包综合服务平台。支持贵阳铝镁设计研究院有限公司、贵州凯阳航空发动机有限公司、世纪恒通科技股份有限公司等企业开拓市场,承接离岸和在岸外包业务。

二是瞄准服务外包等高端产业的发展需求,推动中外合作、校企合作办学,先后引进微软IT学院、IBM大数据学院、印度NIIT培训学院等国外高端培训机构,引进达内教育、小牛学堂等10余家国内知名培训机构合作办学,培训服务外包、电子信息、大数据等领域的高端人才1200余人

商务部服务外包管理统计系统显示(实际应远大于系统的数据),2017年度,我省服务外包合同执行额4324.27万美元,同比增长167.72%;其中离岸服务外包合同执行额1041.78万美元,同比增长158.85%。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息