首页>新闻中心>工作动态

铜仁凤凰机场获批临时对外开放

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

        11月11日,国家口岸管理办公室批复贵州省人民政府口岸办公室,同意中外籍客运飞机从贵州铜仁凤凰机场临时出入境,这标志着铜仁凤凰机场迈出了走向国际的第一步。

        铜仁市辖2区8县,国土面积1.8万平方公里,总人口432万,位于贵州省东北部、武陵山区腹地,享有黔东门户之美誉。铜仁市自然景观秀丽奇特,独具特色的佛文化、红色文化、民族文化、萧笛文化、傩文化、温泉健康养生文化等各种旅游景点不胜枚举,拥有国家4A级景区10个,3A级景区11个。铜仁凤凰机场对外开放符合国家武陵山片区区域发展战略布局,有利于促进贵州内陆开放型经济试验区建设和铜仁经济社会发展,有利于贵州国际旅游客源市场培育发展和对外开放配套服务环境优化。

        近年来,贵州省委、省政府高度重视对外开放工作,省商务厅(省口岸办)积极打造内陆开放型经济试验区口岸开放平台体系。遵义新舟机场、铜仁凤凰机场、贵阳中欧班列铁路场站3个口岸开放项目被列入《国家口岸发展“十三五”规划》。目前,贵州省拥有正式对外开放的航空口岸1个(即贵阳龙洞堡国际机场),临时对外开放机场2个(即遵义新舟机场、铜仁凤凰机场)。

        下一步,贵州省将积极推进口岸建设发展,争取遵义新舟机场、铜仁凤凰机场早日实现正式对外开放航空口岸成为真正意义上的国际机场。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息