首页>新闻中心>工作动态

沈新国副厅长出席清镇市“狂欢双十一”系列活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

贯彻落实党的十九大和省委十二届二次全会精神11月11日,清镇市“狂欢双十一”系列活动在时光贵州启动。本次活动以“不忘初心,牢记使命——清镇电商扶贫在行动”为主题,旨在通过活动精准发力,培育本土名品牌,打通网上大市场,拓宽销售新渠道。贵州省商务厅副厅长沈新国、贵阳市商务局副局长郭化及清镇市相关领导出席活动。



“黔中水源地,生态好产品。清镇一品馆期待广大朋友,来清镇旅游,买清镇产品,上清镇电商。诚信清镇、生态清镇、品质清镇与您共建共享美好生活。”在“电商扶贫•市长在行动”启动环节,清镇市委常委、副市长蒋静宣布活动启动,大屏幕上立即弹出市长代言海报。

“电商扶贫•市长在行动”活动,是清镇市学习贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神的系列举措之一。该市围绕“黔中水源地,生态好产品”打造了“清镇一品”区域公共品牌,旨在搭乘电商快车,实施高一格扶贫,让清镇优质农特产品走出山区,走向全国,打响诚信清镇、生态清镇、品质清镇三张清镇名片。

“政府领导为本地优质农特产品站台、做品质背书,就是要号召全市人民共同参与,加大全社会对电商扶贫的关注与支持,探索一条农村电商扶贫新路径。”蒋静说。

活动现场,嘉宾们也纷纷拿出手机,扫码关注活动微信公众号,生成专属自己的“扶贫海报”,通过在朋友圈转发,为清镇的电商扶贫出力。

事实上,近年来,清镇市借力“互联网+”和大数据,在“黔货出山”和“绿色优质农特产品‘泉涌’”方面已迈出了坚实的步伐。

自成功申报全国电子商务进农村综合示范县以来,清镇市建立了一套电商工作机制、构建了一个电商服务体系、培育了一批电商人才、培育了一批本土品牌、带动了一批农民致富、形成了一个电商产业生态圈。截至10月,2017年全市电子商务交易总额突破9.39亿元,同比增长250.37%,其中上行交易额8352.28万元,同比增长102.43%,下行交易额8.55亿元,同比增长290.41%。在2017年第二届年货节中,清镇市荣获农村淘宝“乡村无线-百团大战”全国第一的好成绩。

为助力扶贫攻坚,清镇市“市长在行动”、电商在行动、社会在动员,还专门开发了“智慧商务•诚信清镇”管理平台。

据贵州自由工坊电子商务股份有限公司执行董事肖进春介绍,“智慧商务•诚信清镇”管理平台,设有一个地区重点商家监控大数据库、一个移动智慧管理应用后台、一个线上服务监管平台、一套线下“智慧码”推广系统。该平台利用大数据手段对全市旅游景区、餐馆酒店、商场超市等消费市场进行有效监管,并对全市餐饮、酒店、特色农产品进行推介,旨在提升游客到清镇“吃、住、行、游、购、娱”的体验感,提升全市第三产业服务质量和水平。

“我们将更加积极利用电商渠道,将地域化、小众化的本地特色产品进行大范围推广,并且进一步深耕细分市场,做好品类差异化和品牌塑造,积极挖掘和提炼我市品牌价值,努力打造具有清镇县域特色的‘明星’产品,带动传统产业转型升级,提升清镇公共品牌影响力和农特产品市场占有率,进而扩展‘买全省、卖全省;买全国、卖全国’的发展格局,让电商真扶贫、扶真贫。”清镇市人大常委会副主任张涛致辞时说。

当天,清镇市还举行了“优秀餐饮文化传承人”颁证仪式和“餐饮食品行业协会分会”授牌仪式。吴成海、蒋志国、徐儒华、王勇、王发武、焦阳忠6人,被授予“清镇首届优秀餐饮文化传承人”称号。成立“辣子鸡分会”和“八大碗分会”,旨在努力推动本土餐饮品牌做大做强,打响清镇美食的金字招牌。

“活动的口令是‘不忘初心,牢记使命’!”活动现场,贵州省商务厅副厅长沈新国拆开信封,宣读红包口令,清镇市“狂欢双十一”系列活动正式启动。

活动启动仪式后,贵州省商务厅副厅长沈新国巡视了清镇线下产品展示区布展情况,对清镇的电商扶贫工作给予了充分肯定。同时对清镇市寄予厚望,希望清镇市在今后的工作中继续当好排头兵。沈新国副厅长还要求,清镇市要进一步落实党的十九大和省委十二届二次全会精神,加大电商扶贫力度,切实做到真扶贫、扶真贫。贵阳市商务局副局长郭化,清镇市委常委、市人民政府副市长蒋静,清镇市人大常委会副主任张涛及清镇市政府办、商务局等有关部门陪同。

    据了解,为了进一步扩大清镇农特产品的知名度,结合“双十一”契机,清镇市策划了线上020体验区、1元抢购、红包雨、买一送一等活动,线下佳惠超市、福乐多超市、瀚羿汽车城、华丰食品城、来源汽车城联动促销。

QQ图片20171113094444.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息