首页>新闻中心>工作动态

贵州省商务厅召开122届广交会参展企业行前动员会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实贯彻落实商务部关于第122届广交会筹备工作会议精神,做好十九大期间我省参加广交会的有关工作,确保参展取得实效,9月22日,省商务厅召开第122届广交会贵州交易团参展企业行前动员会。受厅党组书记、厅长季泓同志委托,分管副厅长黄筑筠出席会议,作了讲话、提了要求。厅外贸处全体成员、各市州商务主管部门分管外贸工作的负责人及科室负责人、122届广交会90家参展企业共120人参加了会议。

会议由外贸处处长黄献喜主持,外贸处通报了第122届广交会贵州交易团筹备情况,包括组展方式和展位分配方案的改革、市州展位申请、展位分配的具体安排等,体现了本届广交会市州参与组展的积极性、展位分配的透明、公开及公平公正、利用广交会培育外贸经营主体的能动性;传达了9月初商务部召开的第122届广交会全国筹备工作会的有关精神,强调了十九大期间的安全维稳工作、广交会展位使用管理的有关规定以及商务部傅自应副部长对各交易团提出的“讲政治、讲大局,坚守岗位、认真履行岗位职责,把好安全关”的要求。本届广交会贯彻落实党中央脱贫攻坚的战略部署,免收全国贫困地区参展企业展位费,并在各交易团展位基数上新增第三期贫困地区特色产品展位。我省66个贫困县的32家企业获得免展位费支持,并获批13个第三期贫困地区特色产品展位,在全国范围内属于新增展位数较多的省。

由于本届广交会新参展企业较多,外贸处“以会代训”,对广交会参展系统“易捷通”的操作步骤、企业证件的申请及使用、布展撤展的时间规定及参展期间出现的各种违规现象进行了详细的解读,确保新企业熟知整个流程,参展顺利。本届广交会创新工作思路,在申请流程上增加了由各市州商务局结合当地产业发展导向及企业经营现状综合考虑,推荐汇总符合条件的企业申请展位,会上,各市州分别介绍了组展情况、总结了遇到的问题,提出了实质性的建议。

在听取各市州的情况汇报后,黄筑筠副厅长作讲话。他强调,厅党组高度重视广交会工作,多次召开专题会进行改革研讨,以期实现充分利用广交会助推企业开拓国际市场、扩大对外交流,打造我省对外开放形象的目的,各市州要加强重视,深挖有潜力有特色的参展资源,企业要珍惜广交会平台,加大宣传,精心布展,遵守大会及我厅的规定,坚决自用展位,杜绝违规使用展位,形成合力,塑造我省规范、高效、良好的参展形象,取得新的成绩。

会后,贵州交易团与各参展企业签署了《贵州交易团第122届广交会参展企业展位使用管理承诺书》

20170922_163539.jpg

20170922_150456.jpg

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息