首页>新闻中心>工作动态

我省组团参加中国-阿拉伯国家博览会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实省委省政府“黔货出山”战略部署,加强贵州与阿拉伯和“一带一路”沿线国家、宁夏及西北省区的经贸往来,我厅组织19家特色农产品企业,由省政协副主席、省工商联主席李汉宇率团,参加了2017年9月6日-9日在宁夏银川国际会展中心举办的中国-阿拉伯国家博览会(以下简称“中阿博览会”)。我厅副厅长黄筑筠、厅外贸处、清镇市、普安县及参展企业有关人员共68人参团。

博览会期间,李汉宇主席、黄筑筠副厅长出席了博览会开幕式和宁夏贵州商会举办的中阿博览会贵州·宁夏资源对接大会。黄筑筠副厅长对贵州展馆进行了巡视指导,并参加了中阿博览会“普安红”宁夏专场推介会。

QQ图片20170911100635.jpg

在9月5日下午举行的中阿博览会贵州·宁夏资源对接大会“全国贵州商会(宁夏)合作发展论坛”上,李汉宇主席、黄筑筠副厅长与到会的全国各地贵州商会代表共商“黔货出山”大计,欢迎已建功立业的各地贵州籍企业家怀抱乡情,为“黔货出山”贡献力量,实现家乡与个人共同发展的双赢局面;9月6日上午,参加完博览会开幕式,李汉宇主席、黄筑筠副厅长即赶往参加中阿博览会贵州·宁夏资源对接大会“多彩贵州 神奇宁夏--贵州、宁夏优势资源推介会”,黄筑筠副厅长就贵州名特优产品进行了推介,向参会的外省在宁夏商会代表及宁夏有关方面嘉宾介绍了贵州日趋完善的营商环境、经贸促进政策、“黔货出山”、贵州名特优产品等情况,希望贵州与宁夏加强经贸合作,共同做好脱贫攻坚工作。

QQ图片20170911100623.jpg

QQ图片20170911100950.jpg

博览会期间,黄筑筠副厅长两次前往中阿博览会贵州展馆进行巡视指导,了解企业生产经营、产品、订单情况和对展会筹备的意见,希望企业充分利用博览会平台提升我省茶叶等绿色优质农产品知名度,打造“源于贵州”的地域品牌影响力。黄筑筠在贵州馆内普安县展览专区与该县政府有关领导及参展的5家红茶企业进行了亲切交谈。黄筑筠要求企业做好国际国内两个市场布局,实现农产品生产与市场需求的紧密对接,以商促农,以大市场带动大扶贫,促进农业增效,农民增收,助推脱贫攻坚行动。

QQ图片20170911100609.jpg

QQ图片20170911100540.jpg

9月6日下午,黄筑筠副厅长还出席了中阿博览会“普安红”宁夏专场推介会,与普安县政协主席孙有林共同为宁夏“普安红”销售中心授牌,见证普安茶叶发展中心与宁夏茶城签订战略合作协议。作为国家级贫困县的普安以中阿博览会为契机,走上了拓展宁夏及周边阿拉伯红茶市场之路。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息