首页>新闻中心>工作动态

省商务厅传达学习十二届省委巡视工作 动员部署会精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月5日晚,省商务厅召开党组会,传达学习十二届省委巡视工作动员部署会议精神,厅党组书记、厅长季泓主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长马雷,厅党组成员、纪检组长杨樱,厅党组成员、副厅长沈新国及人事处、党办主要负责人参加会议。

会议指出,巡视工作是各级党委(组)履行全面从严治党主体责任的主要抓手是维护良好政治生态的重要举措是依规管党治党的制度安排厅直各单位党委、各处室(支部)要充分认识巡视工作的重大意义增强看齐意识,认真贯彻落实十二届省委巡视工作动员部署会议精神,切实把思想行动统一到中央和省委关于巡视工作的新精神新要求上来。

会议要求,一是认真传达学习十二届省委巡视工作动员部署会议精神。厅直各单位党委、各处室(支部)要把传达学习会议精神作为党委(组)中心组学习、党支部学习的重要内容,深刻理解巡视工作的科学内涵和精神实质,切实增强贯彻落实巡视工作有关精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是认真履行“一岗双责”。切实抓好党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任《实施意见》的贯彻执行,夯实党组主要负责同志第一责任人职责和班子其他成员相应责任,坚持把党建工作和商务工作同谋划同部署同考核,不断提高政治站位,保持政治定力,当好政治生态的“护林员”。三是认真做好厅直系统问题查找工作。坚持问题导向,对商务领域的重点对象、重点事项、重点环节、重点任务主动开展自查,重点监督检查商务系统项目、资金的审批和管理,对存在问题及时整改落实,切实把工作抓紧抓实。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息