首页>新闻中心>工作动态

上海社科院世界经济研究所赵蓓文副所长一行到我厅调研座谈

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月22日上午,上海社会科学院世界经济研究所赵蓓文副所长调研组一行到我厅调研,围绕国家高端智库调研课题“贵州大数据产业发展与西南现象分析”和国家社会科学基金重大项目“推进双向投资布局的开放体制创新与内外战略协同研究”进行资料搜集及经验交流座谈。黄筑筠副厅长接待了赵所长一行并主持座谈会,外贸处(国贸处)、服贸处、外经处(外资处)、开发区处、综合处参加了座谈。

会上,赵所长重点介绍了该院智库调研课题的工作进展情况,希望此行能了解到我省在吸引外商直接投资和对外直接投资、以贸易促投资促发展进而推动产业结构转型升级方面良好的经验和做法,借此进一步推进东西部资源及市场机遇方面的共享和合作。

黄筑筠副厅长对赵所长一行表示热忱的欢迎,对调研组为我省经济社会发展学术研究方面的支持表示感谢,表示将尽全力配合好课题调研,提供客观真实有价值的数据和经验。黄筑筠副厅长介绍了我省近年来“三外”工作的发展情况,并结合全省开发区、综保区、口岸发展,对贵州内陆开放型经济试验区作了总体介绍。随后各处结合自身职能,总结了“十三五”以来我省外经贸的发展情况,希望继续深化东西部的交流合作,拓展合作领域,携手共进,互惠共享。

20170822_092839.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息