首页>新闻中心>工作动态

贵州省十佳餐饮名店、十大名菜和优秀烹饪大师评选决赛在贵阳成功举办

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2.jpg

 

2017年7月31日,由省商务厅、省社科联和贵阳市政府联合主办的贵州省十佳餐饮名店、十大名菜优秀烹饪大师评选决赛在贵州饭店成功举办。省政府副省长卢雍政,省政协副主席李汉宇,以及省直有关部门领导和市(州)商务部门相关负责人出席决赛启动仪式。各市(州)、贵安新区层层推选35道名菜、22家名店和27名名厨参加本次决赛。本次决赛由省餐饮饭店行业协会承办。

省商务厅季泓厅长主持决赛启动仪式。在启动仪式上,黄筑筠副厅长介绍了打造黔菜系列品牌,举办本次大赛的目的意义、筹备工作和市(州)初赛推选等情况;参赛选手代表和评委代表分别发言,卢雍政副省长宣布贵州省十佳餐饮名店、十大名菜优秀烹饪大师大赛决赛活动开始。之后,季泓厅长、黄筑筠副厅长陪同卢雍政副省长、李汉宇副主席等领导巡视赛区,一些餐饮名店和名菜得到省领导的肯定。

操作现场热火朝天,来自全省的名厨大显身手,采用炒、爆、溜、蒸等烹饪技法烹制出一道道经典黔菜。在评判现场,22位大师级评委一丝不苟,认真评判打分,不时对提出中肯意见。据悉,全省十大名菜、优秀烹饪大师决赛评选结果将于今天揭晓;十佳餐饮名店除在决赛现场展示、评判之外,还将通过影像视频和实地查看,结果预计本月中旬出炉。本次大赛的评选结果,将贵州清镇首届生态美食文化节开幕式上颁奖授牌。

本次大赛活动以“健康生态、醉美黔菜”为主题对评选出来的十佳餐饮名店、十大名菜和优秀烹饪大师授牌外,还将积极向我省重要的餐饮场所、广场、美食街以及各大旅游酒店进行推广宣传。按照我省《打造“黔系列”民族文化产业品牌工作方案》的精神,进行重点扶持发展,整体宣传推介,推动形成“黔菜”系列品牌产品。

省商务厅作为指导全省餐饮行业发展的牵头部门,将把服务和指导黔菜系列发展作为重点工作来抓,在政策、资金、项目上给以积极支持,系统培育黔菜品牌、推动黔菜改良创新、实施名菜民厨名店工程,切实推动黔菜品质大提升、黔菜产业大发展;加大黔菜及其文化的对外展示宣传和推介力度,出台支持我省餐饮业发展的措施与办法,在规范行业标准与秩序、餐饮环境与安全等方面作出积极的努力。

本次赛事活动的举办,将对推动贵州黔菜的研发、创新和技术进步,推动贵州餐饮业发展,提升贵州餐饮业和黔菜的影响力和知名度,发展旅游经济,促进消费增长,助推脱贫攻坚和全面同步小康,都将产生积极的意义和作用。

 

 

 


        4.jpg

 

 

 

7.jpg

         mmexport1501571281439.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息