首页>新闻中心>工作动态

省商务厅副厅长马雷率队到独山县调研脱贫攻坚工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为全面落实省第十二次党代会精神,助力独山县抓好脱贫攻坚工作,5月8日,省商务厅党组成员、副厅长马雷率厅机关党办主任范毅、外资处处长杨健、开发区管理处处长权胜民到独山县调研脱贫攻坚工作,并慰问困难群众。

5月8日下午,马雷一行先后走进麻万镇拉林村拉干组陆炳发和华玉香的家中,和他们促膝交谈,详细了解其家庭劳动力、收入来源、致贫原因、生产生活、子女教育、医疗报销、危房改造等情况,现场为他们把脉、算账,为脱贫找办法明举措,鼓励他们要结合自身实际,努力创造条件寻找致富门路,早日脱贫奔小康。同时,给每户贫困户送去了500元慰问金和物资。在实地查看了贫困户陆炳发家的危房改造情况后,马雷副厅长代表省商务厅捐赠35000元给陆炳发用于危房改造。

晚上8点,马雷一行在独山县政府召开调研座谈会,听取省商务厅驻村工作队、独山县脱贫攻坚、独山经开区、高新区发展的情况汇报。马雷对下一步省商务厅扶持独山同步小康工作提出要求:一是工作队员要脚踏实地、敢打敢拼,坚决啃下脱贫攻坚这块硬骨头。二是厅各支部、各直属单位及企业,要作为扶贫队的坚强后盾,在政策、项目资金上重点支持独山县整体经济发展和贫困村建设;三是省商务厅将在独山县的外资,外贸,人才,重大项目合作方面给予重点支持,希望独山能走在全省的前列,特别是在外向型经济,要有所突破。

独山县人大主任何可刚,省直扶持独山工作队副队长、独山县委常委、副县长章荃,省直扶持独山工作队队员,独山县商务局、发改局、经开区、高新区、麻万镇拉林村等相关人员分别参加上述活动。

图片2.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息