首页>新闻中心>工作动态

黄筑筠总经济师率团参加第五届“上交会”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

2017年4月20日至4月22日,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办的第五届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称“上交会”)在上海世博展览馆隆重举行。黄筑筠总经济师率厅服务贸易处、遵义贵州新蒲经开区、遵义综保区、遵义软件园有关负责人,以及贵州晶源动力科技有限公司、贵州弘鑫通讯科技有限公司等6家省内高科技企业负责人组团参展。

上海市市长应勇、商务部副部长房爱卿、科技部副部长李萌出席“上交会”开幕论坛并分别致辞;荷兰农业部部长马丁·范兰德等发表主旨演讲。黄筑筠总经济师、贵州新蒲经开区管委会副主任刘键应邀出席开幕论坛。本届“上交会”以“技术,让生活更精彩”为核心理念,以“创新驱动发展、保护知识产权、促进技术贸易”为主题,组织了“展览展示、贸易促进、论坛交流、交易服务”四大活动,共有927家知名科技企业和交易服务机构参展,集中展示了高端装备、人工智能、节能环保、生物医药等领域的专业技术和产品,吸引观众总计52730人次,比上一届增加4.7%,其中专业观众占比为84%。

在本届“上交会”上,我省主推贵州新蒲经开区专题展览展示。专题展以“智能智造—西部内陆开放新高地”为主题,充分展示新蒲经开区发展智能终端制造业的经验做法、招商引资成果、地理环境、优质项目等,寻求招商引资、开展技术交流合作的机会。我省6家高科技企业围绕智能终端制造,详尽展示并推介了无人机、3D投影仪、智能终端交换机、便携式卫星通信站等高科技产品和技术,受到了国内外客商的关注和青睐。其中贵州晶源动力科技有限公司与法国客商、贵州弘鑫通讯科技有限公司与意大利和阿联酋客商、贵州火星探索科技有限公司与国内客商就部分技术和产品达成了合作意向。

4月20日上午,商务部房爱卿副部长巡视了我省展馆,认真听取相关情况介绍,并对我省展示的高科技产品、技术给予了肯定和鼓励。黄筑筠总经济师、刘键副主任和贵州云卫通科技有限公司田如彪总经理在“上交会”期间还接受了上海东方网的网络直播特约专访。访谈中,黄筑筠总经济师重点介绍了贵州参加本届“上交会”的相关情况和期望,以及我省发展、投资环境和服务贸易、技术交流合作的主要优势及潜力。同时借助网络直播平台发出诚挚邀请,欢迎国内外高科技企业到贵州投资兴业、开展技术交流合作,期待上海市民和全国各界朋友、企业家到贵州观光旅游。

“上交会”组委会还举行了“‘上交会’五周年总结回顾暨中外主宾经贸文化交流活动”颁发仪式,黄筑筠总经济师代表我厅领取了“2017‘上交会’精诚合作奖”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息