首页>新闻中心>工作动态

贵州内陆开放型经济试验区承接加工贸易梯度转移对接会在深圳召开

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为落实好国务院支持承接加工贸易产业梯度转移的重大决策,根据贵州省人民政府安排,省商务厅、投促局于2017年4月7日在深圳召开贵州内陆开放型经济试验区承接加工贸易梯度转移对接会,贵阳海关、省外汇管理局、贵阳综保区、贵安综保区及遵义新蒲新区等承接条件较好的开发区、相关市州商务和投资促进部门、研祥集团、华大基因等来自珠三角地区的140余家企业及招商引资落地贵州的企业代表参会。

推介会由省投资促进局副局长余显强主持,省商务厅厅长、投资促进局局长季泓出席会议,省商务厅总经济师黄筑筠做贵州内陆试验区加工贸易招商推介。黄筑筠总经济师对贵州的加工贸易产业基础、环境及政策做了重点介绍并指出,面对东部地区不断上升的要素成本,加工贸易产业向西部转移,有利于东西部优势互补。贵州劳动力成本相对低廉,资源要素禀赋及政策优势明显,加之国家强力支持,贵州内陆开放试验区正成为加工贸易产业发展的沃土。

贵阳综保区、贵安综保区、新蒲经开区、独山经开区代表也分别做了推介发言。六盘水、铜仁部分招商引资企业分享了在贵州发展的故事,引起在座企业共鸣。深圳加工贸易企业对海关监管、外汇管理、劳动力成本等方面的问题高度关注,提问踊跃,贵阳海关、省外汇管理局等部门相关负责人做了深入细致的解答。

对接会结束后,深圳本地企业纷纷邀请我省招商平台负责同志到企业进行实地考察洽商。会上有手机智能终端等六个加工贸易项目初步达成投资意向。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息