首页>新闻中心>商务要闻

省商务厅党组书记、厅长季泓主持召开推动贵州省与阿根廷胡胡伊省锂资源合作企业座谈会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实省委副书记、省长谌贻琴和副省长卢雍政对加强贵州省与阿根廷胡胡伊省经贸务实合作重要指示,切实推动我省与阿根廷胡胡伊省围绕锂资源展开合作,省商务厅党组书记、厅长季泓于4月10日上午主持召开推动贵州省与阿根廷胡胡伊省锂资源合作企业座谈会。贵阳市、六盘水市、铜仁市、毕节市商务主管部门及贵州安达科技能源股份有限公司等7家锂电制造企业负责人参加座谈会。会议旨在摸清我省锂电产业企业发展现状,重点了解企业合作需求,为下一步积极推动贵州省与阿根廷胡胡伊省锂资源合作理清工作思路,找准合作切合点,力争取得实质性突破。

季泓说,目前我省锂电产业已呈现集群式发展,形成了以毕节金海湖新区为首的多个锂电产业园区。随着新能源汽车的普及和推广,锂电产业发展前景普遍被各方看好,对锂资源的需求也将大幅增长。2018年5月底,阿根廷胡胡伊省省长莫拉雷斯在拜访省委副书记、省长谌贻琴时表示,胡胡伊省锂资源丰富,邀请贵州省企业赴阿根廷胡胡伊省考察投资,共同开展锂资源合作项目。

季泓强调,贵州省与阿根廷胡胡伊省在锂资源合作方面有较大的潜力空间,我省锂电产业企业应意识到“走出去”开展投资合作的重要性和必要性,着眼于长远,抢占发展先机,省商务厅将积极服务企业,为企业牵线搭桥,努力促成我省与阿根廷胡胡伊省锂资源合作项目。

W020190412336179499265.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息